Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 17 октября 2017
14:20
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.10.2017

Олег Волощенко: «Каждому космосу нужен свой Гагарин»

Олег Волощенко: «Каждому космосу нужен свой Гагарин»

12 октября в кинотеатрах Украины состоится премьера первого украинского фэнтези «Сторожевая застава», где одну из главных ролей сыграл актер из Каменского Олег Волощенко.

- Как будет проходить премьерный показ фильма «Сторожевая застава»?

- Допремьерный показ фильма прошел 10 октября в киевском кинотеатре «Оскар», при участии большого количества гостей и команды создателей «Сторожевой заставы». В этот же день состоялось гашение почтовой марки с изображением героев фильма.

11 числа состоялась большая презентация этого фильма во Львове. А 12 октября состоится Всеукраинский премьерный показ «Сторожевой заставы». До выхода фильма на широкие экраны у нас проходит очень много мероприятий, связанных с премьерой. Пару дней назад мы провели грандиозный флэшмоб в Киеве, чем очень поразили жителей и гостей столицы. Мы в образах богатырей совместно с армией половцев и русичей ездили в столичном метро, и на станции «Золотые ворота» хор, исполнивший главный саундтрек к фильму, спел эту композицию а капелла. Хотя презентация фильма такого формата не может пройти по-другому. Девиз этих дней у меня: «Каждому космосу нужен свой Гагарин», в этом случае мы первые. И, дай Бог, не последние.

- Планируете ли вы провести встречу с жителями Каменского в рамках презентации фильма?

- Я, как говорится, «свого не цураюсь», и для меня все зрители родные и любимые, я всех очень ценю. Дело в том, что такое мероприятие должно проходить по инициативе организаторов. Я знаю, что в нашем городе будет демонстрироваться «Сторожевая застава», и если будет такая инициатива от организаторов, то я откликнусь с удовольствием.

- Кому будет интересен этот фильм?

- Для артиста любая премьера фильма, в котором он работал, - это как испытание нового самолета, те же эмоции. Нервные клетки теряешь, наверное, в том же количестве, если не больше. Для нас это огромная часть жизни, часть души и нервов, которые вложены в этот проект, поэтому мы не можем оценивать фильм как обычные зрители. Но однозначно могу сказать, что «Сторожевая застава» будет интересна зрителям, тем более это первый украинский фильм такого формата. Безусловно, это кино понравится детям. Целевая аудитория фильма - от 6+ и далее по геометрической прогрессии. В слогане «Защити прошлое ради будущего» зашифрован сюжет, и для каждого зрителя фильм несет свои посылы.


- Что больше всего запомнилось со съемочной площадки?

- Трудно выделить что-то конкретное. Этот период был удивительный и очень насыщенный, поэтому запомнилось все. Спустя столько времени, когда мы с коллегами пересматриваем материал, знаем каждый жест, каждый дубль, знаем, что за этим стояло, не можем реагировать на него как зрители. Интересный момент в «Сторожевой заставе», когда в финальной битве мой персонаж выстраивает армию в боевом построении «черепаха» из щитов. У нас было 20 с лишним дублей этого момента. И глядя на экран иначе, чем простой зритель, пересматриваешь этот эпизод, да и весь фильм. В театре это можно переиграть в следующем спектакле, но в кино так не получится «Стоп, снято!» - и это уже история. Хотя, если честно, то зрительское мнение и аплодисменты гораздо важнее.

Съемки «Сторожевой заставы» - это был просто безумный период. Вот пару дней назад мы вновь надели костюмы своих персонажей и были просто в шоке: как мы это выдерживали? Надеть на себя 15 кг, вдобавок к этому - 15-килограммовый меч, а еще нужно двигаться. Этот кайф, что мы все прошли и вот-вот результат выйдет на экраны, трудно описать.


- Ваша работа над фильмом «Сторожевая застава» закончилась на съемочной площадке?

- Процесс создания фильма не заканчивается на съемочной площадке, потому за ним следуют большой объем работы и период постпродакшна. Если нужно, артисты встречаются на дубляже. Работа продолжается на всем периоде продвижения фильма, и ты продолжаешь этим жить. Создание фильма - сложный процесс: сначала отработала съемочная группа, потом начинается монтаж и так далее. Это маленькая вселенная для тех людей, которые занимаются этим фильмом и уже больше года этим живут.

- В каких фильмах вас еще можно увидеть в ближайшее время и продолжаете ли вы работу в театре Каменского?

- Я не скрываю: если что-то интересное происходит в моей жизни, я постоянно делюсь фотографиями и впечатлениями в соцсетях. На сегодняшний день отснят военный детектив «Позывной «Бандерас», который должен выйти в следующем году. Также у меня большая роль в фильме «Тарас. Возвращение» - это романтический истерн, презентация которого состоится 9 марта, ко дню рождения Тараса Григорьевича Шевченко. Также отснят хоррор, арт-хаус «Голем» производства Израиля - пока это четвертая картина, в съемках которой я принимал участие. Что касается работы в театре Каменского, я приезжаю на спектакли, поэтому на сегодняшний день я живу на два города.


- Как вы успеваете все совмещать?

- Я сам не знаю, но главное, что успеваю. В мае этого года у меня был уникальный период, когда параллельно я снимался в двух картинах - «Позывной «Бандерас» и «Тарас. Возвращение». Благо, все съемки проходили под Одессой, плюс шли гастроли в театре. Вспоминаю те дни и сам в шоке. Представьте, сначала я работал в Белгород-Днестровском над съемками «Тараса», а в конце дня я еду в поселок с другой стороны Одессы, чтобы быть в кадре уже не в форме офицера времен Александра II, а в бронежилете с автоматом наперевес, играя роль командира спецназа. И плюс к этому, на третий день у меня в Харькове были гастроли театра. Был такой период, что несколько дней я реально спал только в поезде. Вот из таких моментов состоит актерская жизнь, но я занимаюсь тем, что я люблю и умею, от чего испытываю невероятное удовольствие. Надеюсь, 12 октября и за все время проката зритель получит такое же удовольствие от нашего кино. Ждем на «Сторожевой заставе»!

Автор: Беседовала Е. Киба

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте