Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 18 октября 2017
03:05
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
11.10.2017

У депутатов Днепра требовали наркотических средств

У депутатов Днепра требовали наркотических средств

Перед началом сегодняшней сессии горсовета Днепра прошел митинг активистов, требовавших обеспечить лекарствами тяжело больных горожан.

С полтора десятка активистов держали плакаты с надписями «Власть, прекрати страдания пациентов!», «Требуем увеличить расходы на обезболивание!», «Пациенты страдают от адской боли! Прекратите эти издевательства!» и тому подобными.

На митинг вышли активисты внеправительственной медийно-адвокационной группы «Движение Днепр без боли», которая требует принятия и финансирования программы паллиативной помощи тяжело больным.

Особенность такой помощи в том, что лекарства приравниваются к наркотическим препаратам, без рецепта их не приобретешь. Да и вообще из-за дороговизны купить их мало кому по карману. Поэтому тяжело больным обойтись без помощи власти практически нереально!

- Год назад в горсовете была зарегистрирована программа паллиативной помощи, - говорит председатель этой организации Иван Красиков. – Она предусматривает не только выделение лекарств, но и комплекс мер по социальной, психологической реабилитации больных и их родственников. Ежедневно тысячи людей страдают от невыносимых болей. Но за год никаких изменений – программа не принята.

Митингующих в горсовете хоть и услышали, но в повестку сессии вопрос так и не был включен.






Автор: Константин Шруб


Елена  (12.10.17 20:53): К сожалению, в амбулаториях не только нет в достаточном количестве обезболивающих для онкобольных, но их и не назначают за деньги пациента в том количестве, чтобы пациент не страдал. И такая ситуация наблюдается по всей Украине: https://www.ukrinform.ua/rubric-society/2322635-za-dva-roki- tri-tisaci-paliativnih-pacientiv-otrimali-uridicnu-dopomogu. html
Впрочем, достаточно опросить онкобольных и все становится ясным.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Домохозяйка  (12.10.17 16:50): Нет, раково больные не получают в достаточной мере обезболивающие, все правильно. Родственникам приходится дополнительно докупать. Ответить | С цитатой
Leizure  (11.10.17 19:27): Абсолютно заказная акция.Я много лет работаю в амбулатории и абсолютно точно знаю, что все тяжело больные люди получают бесплатно наркотики. К сожалению из-за очень высокой цены на Промедол( 400грн за 5 ампул), лечебные учреждения предоставляют морфин. Причем сейчас ампулы выдаются пациенту или его родственникам, чтобы можно было обезболить по необходимости. Причем, можно выписать и таблетированные формы обезболивающих столько, сколько нужно. Совершенно не понятная акция, а главное не обоснованная Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа»
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте