Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 22 января 2018
07:52
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.12.2017

Борис Филатов выделил 200 миллионов гривен на увеличение зарплат и обратился к мэрам

Борис Филатов выделил 200 миллионов гривен на увеличение зарплат и обратился к мэрам

Более 11 тысяч семей работников коммунального хозяйства Днепра смогут улучшить свое благосостояние.

На увеличение зарплат водителей, энергетиков, сантехников, машинистов и операторов котельных в мэрии выделят около 200 миллионов гривен. В среднем доходы этих рабочих вырастут на 26%. Об этом мэр Днепра сообщил 15 декабря во время брифинга.

Борис Филатов отметил: такое увеличение финансирования сделает зарплаты работников рабочих специальностей в Днепре одними из самых конкурентных в Украине. Это будет мотивировать работников работать лучше и не выезжать на заработки в другие страны.

«Мы, возможно, первые в стране приняли это важное политическое решение. Это не муниципальная надбавка, а повышение ставки именно оклада. Константа, меняться не будет. В абсолютных цифрах зарплата увеличится на 1-2 тысячи гривен. Кое-где рост составит 80%», - заявил Борис Филатов.

Глава Днепра также назвал эту инициативу примером для подражания мэров других украинских городов. Повышенную заработную плату начнут выплачивать с января 2018 года.

Так, в коммунальном предприятии «Электротранспорт» водители троллейбусов и трамваев будут получать 11,1 тысячи гривен вместо 8,4 тысячи гривен. Заработок высококвалифицированных слесарей, ремонтников дорог, диспетчеров энергоснабжения, поездных диспетчеров, которые следят за графиком транспорта, а также электриков увеличится с 4,8 до 8,6 тысячи гривен. Кондукторы будут получать 6,2 тысячи гривен вместо 5,8 тысячи гривен. Зарплаты вспомогательного персонала - охранников, уборщиков и кладовщиков, возрастут с 4,9 тысячи гривен до 5,5 тысячи гривен.

Машинисты электропоездов в КП «Метрополитен» будут иметь заработок в размере 11,1 тысячи гривен вместо нынешних 9,3 тысячи гривен. Для слесарей высшей квалификации, энергетиков, связистов, сигналистов и службы перевозок прибыль возрастет с 7,8 тысячи гривен до 8,6 тысячи гривен. Тем, кто занимает должности кассиров, Дренажник и работников автоматизированных конструкторских пунктов - турникетов, зарплату увеличат с 5,6 тысячи гривен до 6,2 тысячи гривен. Вспомогательному персоналу будут платить 5,5 тысячи гривен вместо 4,7 тысячи гривен в настоящее время.

В КП «Водоканал» ежемесячный заработок слесарей высокой квалификации, сантехников, операторов насосных станций, хлористов и сварщиков высокого разряда вырастет с 6,4 тысячи гривен до 8,6 тысячи гривен. Слесари и сварщики низких квалификаций будут получать 6,2 тысячи гривен против нынешних 5 тысяч гривен. Вспомогательный персонал увеличит доходы с 3,9 тысячи гривен до 5,5 тысячи гривен.

В то же время у операторов теплопунктов и котельных, газовиков и слесарей высокого разряда тепловых коммунальных предприятий зарплата вырастет с 6,8 тысячи гривен до 8,6 тысячи гривен. Слесари низкой квалификации будут получать 6,2 тысячи гривен вместо 5,3 тысячи гривен. Зарплата вспомогательного персонала вместо 3,9 тысячи гривен достигнет 5,5 тысячи гривен.

Также на 10-15% вырастет заработная плата работников коммунальных предприятий «Зеленстрой», «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог», «Гидросооружения», «Днипроавтомост», «Дорсервис», «Зооконтроль», «Горсвет» и «Ритуальные услуги».



Филя  (22.12.17 11:38): клоунада Ответить | С цитатой
Поцам пропукінським  (16.12.17 21:46): Мерів в Україні НЕ ІСНУЄ. Читайте КОНСТІТУЦІЮ.
Досі вже впарювати реперні точки -мери-губєгнатоги- парєбрікі..
З вас -марамоїв вже й діти не регочуть
Ответить | С цитатой
Умник  (15.12.17 20:31): Мэр города изменяет тарифную сетку! Смешно! Это возможно только"игрой! премией и доплатами. Как всегда пиар! Ответить | С цитатой
Горожанин  (15.12.17 17:25): Зар.платы предприятий которые получают тариф в НКРПЭ их там согласовывают. Ответить | С цитатой
7878  (15.12.17 14:25): зрадофил 80 уровня найдет зраду даже здесь)) Ответить | С цитатой
ХХХ  (15.12.17 13:56): Ну он не имеет ни кого отношения к тарифной сетке в "Водоканале" и "Теплосети" и поднимать тариф, оклад не в его власти. Пусть поставленные им директора начнут платить премию и введут 5 рабочую неделю тепловикам в летний период. И прекратят постоянные сокращения рабочих специальностей и увеличения админ.персонала. Ответить | С цитатой
город  (15.12.17 13:00): Хорошего слесаря, сварщика, сантехника и др. найти сложно.Таким зарплаты нужно повысить. Только на такие зарплаты должны быть конкурсы. Встречаются специалисты и в коммунальных предприятиях, но в основном уходят из-за низких зарплат. Для профи слесарей и др. рабочих специальностей нужно не только опыт но чем работать и с чем работать (материалы, инструмент, технологии).
Если начальник получает 50 тыс а рабочий 5 тыс., это перекос.
Ответить | С цитатой
xvj  (15.12.17 12:49): оффигенная надбавка!та хоть на 10 поднимите потом хвалитесь клоуны!11 тысяч *** ето смех и грех для такой работы и ещё польшу приплелеи клоуны !!! Ответить | С цитатой
горожанин  (15.12.17 12:09): Как правило, через пару месяцев после таких повышений обваливается гривна Ответить | С цитатой
Юрист-пессимист  (15.12.17 11:32): Эх, пойду наверно работать я кондуктором в трамвай! Спасибо моим работодателям!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте