Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Нд, 19 травня 2024
12:47

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Дніпровська міська рада доводитиме у суді законність рішення щодо здороження проїзду в електротранспорті

Дніпровська міська рада доводитиме у суді законність рішення щодо здороження проїзду в електротранспорті

У Дніпрі тимчасово зупинено дію рішення виконавчого комітету Дніпровської міської ради від 26 липня про підвищення тарифу на проїзд у міському електротранспорті до 6 грн. Це пов’язано з ухвалами Дніпропетровського окружного адміністративного суду від 2 серпня 2019 року (по справі №160/7350/19 та по справі № 160/7311/19).

Виконавчий комітет Дніпровської міської ради готується доводити законність ухвалення вказаних рішень у суді, адже відповідно до ст. 14 Закону України «Про міський електричний транспорт» та ст. 28 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні» тарифи на транспортні послуги встановлюють органи місцевого самоврядування.

Нагадаємо, подорожчання проїзду у дніпровському електротранспорті обумовлено підняттям вартості електроенергії для підприємств.

«Наразі прибуток комунального підприємства «Дніпровський електротранспорт» від продажу квитків і проїзних становить близько 14 млн грн на місяць. При цьому електроенергія виходить – 12 млн грн на місяць. Очікується, що вартість електроенергії зросте на 20-30%, тож, аби покривати витрати на електроенергію, виникла необхідність підняти вартість проїзду», - заявив під час прямої телефонної лінії 31 липня директор департаменту транспорту та транспортної інфраструктури Дніпровської міської ради Ігор Маковцев.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте також:


!!!  (08.08.19 10:23): Главное скрывать реальную прибыль и вешать лапшу горожанам, прикрываясь законом и занимаясь "самоуправством" !
А очень просто ввести электронный контроль пассажиропотока и для этого не нужны кондуктора и контролеры. И тогда все будет ясно! Кто и сколько зарабатывает ! Монетизацию проезда для льготников. Да и о каком повышении электроэнергии тут поют ? "Ротердам" закончился еще 2 месяца назад. На свех каналах трубят, что повышения не будет. А всю жизнь для электротранспорты тариф на электроэнергию был ниже... Делайте выводы. Почему горожане позволяют так с собой обращаться ? Кто кого нанял ?!
Відповісти | З цитатою
Анархист  (07.08.19 19:27): А пока лопухи Днепра терпят беспредел в Кременчуге проезд на троллейбусе-2 грн. с учетом того, что у них все маршруты от 10 км и самый длинный 15км в одну сторону, когда у нас большинство по 7-8 км маршруты, и самый длинный 12 км. Проезд в маршрутке у них 5-6 грн. при том что длина маршрута 12 км и более. У них маршрутки на большие дистанции ездят, те что до 10 км 5 грн., от 10 и более 6 грн. Ну и все норм, никто не ноет, всех все страивает, а нам хотят 6 грн. троллейбус и 8-10 грн. проезд если так сделают я начну террор направленные против перевозчиков Відповісти | З цитатою
Чак  (07.08.19 10:34): Вообще конечно сюр. Городская власть судится против горожан. Відповісти | З цитатою
Владимир  (06.08.19 20:36): у него ожидается
городской транспорт не может быть прибыльным, он существует на наши налоги, так что давай выделяй деньги из бюджета и под полный контроль
Відповісти | З цитатою
Йорик  (06.08.19 14:19): Давно было пора это сделать, а также почасовую подачу воды с выросшими тарифами как за постоянное пользование водой. Также нахЕр убрать всех льготников бывших и недавно появившихся за последние 5 лет, ввести налоги на воздух, на беременность, на любовь, на отпуска. ... ОПА полная! Забыл налог на унитаз. Відповісти | З цитатою
Олег  (06.08.19 14:07): Специальный прокурор республики Панама возбудил уголовное дело по возможному отмыванию средств экс-президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов.

"Панамские власти приняли решение о начале официальных уголовных процедур… о том, что Порошенко и его окружение использовали Панаму для сокрытия преступных доходов, активов и собственности, неуплаты налогов в украинский бюджет и отмывания похищенных у украинского государства средств", - написал юрист на своей странице в Facebook.

Портнов сообщил, что этому предшествовали его показания под присягой панамскому адвокату о преступлениях Порошенко.
Відповісти | З цитатою | Обговорення: 2
криворожанин  (06.08.19 14:01): а у нас проезд 2,50грн.))) Відповісти | З цитатою
Тата  (06.08.19 09:48): Вчера в трамвае маршрута №11 очередной раз продавали левые проездные билеты!!!. У меня их уже целая коллекция .На билете написано, чтобы проверить действительность его потрите монеткой здесь, потерли и вместо слова билет опять ничего. Жители города проверяйте билеты, может и на других маршрутах такое. Откуда же появиться рентабельность электротранспорта, если билеты продают по 2раза, "добрые" жители нашего города отдают их кондукторам или оставляют на сиденьях, а многие вообще не берут. Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
скептик  (06.08.19 08:23): Фантазии и шутки. Какой тариф можно оспаривать при отсутствии элементарного учета поступающих средств. Да его можно повышать хоть в 10 раз аргументируя несуществующими убытками. СПДшник и тот ведет регистрацию, а маршруточники нет. Черная финансовая дыра которую никто не видит, или не хочет видеть. Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
Инкогнито  (05.08.19 22:47): Во всем мире вообще-то городской транспорт находится на гос. дотациях. А даже если и поднимают цены за что платить?Новые троллейбусы дали дятлам и что? Уже в большей половине кондиционеры не работают, они все забиты пылью и грязью. За техникой панове смотреть и ухаживать надо Відповісти | З цитатою
1 2
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн на місяць - мінімальна зарплата з квітня 2024 р.

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті