Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Нд, 02 червня 2024
07:07

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

"Днепр" болельщиков внакладе не оставил

“Днепр” (Днепропетровск) - "Динамо" (Киев) 2:0 (1:0).

7 марта. Днепропетровск. Стадион "Метеор". 1 градус. 15000 зрителей.

Судьи: А.Шандор (Львов), В.Ольшанецкий (Ивано-Франковск), А.Олейник (Симферополь).

Делегат ФФУ: Петр Кобичик (Черновцы).

"Днепр": Кернозенко, Езерский, Шелаев, Максимюк (Семочко, 90), Костышин, Радченко, Русол, Михайленко, Рыкун, Назаренко (Грицай, 85), Ротань. Запасные: Куслий, Валяев, Мотуз, Антонов, Кравченко.

"Динамо": Рева, Головко, Белькевич, Чернат (Гиоане, 57), Пеев, Гусин, Ринкон, Гусев (Бидненко, 74), Верпаковскис (Клебер, 64), Амисулашвили, Гавранчич. Запасные: Прохоров, Корниленко, Саблич, Чеснаускис.

Голы: Костышин (15), Рыкун (61).

Предупреждены: Езерский (17), Шелаев (27), Гусин (30), Михайленко (49), Бидненко (78), Клебер (90).

Удален: Михайленко (77, повторное предупреждение).

Второй год подряд в начале марта на поле "Метеора" в непримиримой борьбе сошлись "Днепр" и киевское "Динамо". Второй год подряд команды, наряду с донецким "Шахтером" являющиеся лидерами украинского футбола, выдали незабываемое зрелище. Второй год подряд после матча трибуны "Метеора" стоя аплодировали своим любимцам. И было только одно отличие от стартовой игры второго круга прошлогоднего первенства.

Если тогда после полутора часов схватки, исполненной драматизма, команды в итоге разошлись миром (ничья 2:2), то сейчас "Днепр" одержал закономерную и убедительную победу. Настолько убедительную, что многочисленные специалисты после окончания матча покачивая головами, никак не могли вспомнить, кому на внутренней арене, включая матчи с "Шахтером", киевляне уступали по всем статьям.

Справедливости ради, столь значительное преимущество "Днепра" было после перерыва. А в стартовые сорок пять минут чаши весов были на одном уровне. Более того, встречу активнее начали гости. Уже по истечении первых двух минут встречи киевляне подали два угловых удара. Причем ко второму привел мощнейший удар из-за пределов штрафной Пеева - Кернозенко был начеку и перевел мяч через перекладину. А на 7-й минуте динамовцы и вовсе могли открыть счет.

Однако, удар у Верпаковскиса, находившегося практически в идеальной позиции, не получился. "Днепр" огрызнулся через 4 минуты, когда Рыкун вывалился один на один с Ревой, но Александра сумел настичь его тезка Головко и в подкате заблокировать удар. Следует заметить, что данный момент не стал следствием какой-то изысканной комбинации "Днепра": на своей половине поля грубо ошиблись центральные защитники "Динамо". Понадеявшись друг на друга, они попросту не попали по летящему мячу. На 14-й минуте вновь динамовцы упускают свой шанс, причем самый значительный во всем матче. Послне навеса с правого фланга Белькевич сбросил мяч Чернату, а тот из идеальной позиции пробил прямо в Кернозенко. Мяч, рикошетом от Вячеслава попал в перекладину и ушел на угловой. Штамп "не забиваешь ты - забьют тебе" уже изрядно поднадоел. Однако, после подачи углового все получилось именно так. Организовав фирменную контратаку, днепряне доставили мяч в штрафную, а там Рыкун изловчившись протолкнул мяч Костышину, и Руслан с лета поразил "девятку" ворот Ревы.

Как показалось, забитый мяч снял остатки нервозности у днепрян, оставшиеся полчаса прошли в равной борьбе. У динамовцев могли отличиться Белькевич и Гусев. Но под удар Валентина кто-то из днепрян своевременно подставил ногу. А Гусев, получивший великолепную диагональную передачу от своего капитана, выйдя один на один с Кернозенко, переиграть его не смог. "Днепр" в самой концовке тайма также дважды мог отличиться. Но оба раза чуть-чуть сплоховал Рыкун. В первом случае он вместо паса на свободного Костышина, пробил по воротам, однако Рева безупречно выбрал позицию, а во втором немного неточно отдал последний пас на все того же Костышина в стремительной контратаке.

А вот второй тайм, как уже отмечалось выше, начиная где-то минуты с 55-ой и до удаления Дмитрия Михайленко, прошел под знаком "Днепра". Этот временной отрезок у "Днепра", наверное, был лучшим в сезоне, включая и фееричный второй тайм домашней встречи с "Гамбургом". На 56-й минуте Назаренко обыграл на краю Пеева, вошел под углом в штрафную, но не попал в дальний угол.

Через пять минут Рыкун подхватив мяч метрах в 25 от ворот "Динамо", рывком ушел от защитников киевлян, вышел один на один с Ревой и технично низом направил мяч в нижний от него угол ворот. Думается, что любая команда Украины, окажись в положении "Днепра", лупила бы после этого направо и налево по аутам. Но "Днепр", поймав кураж, шел и шел вперед, и лишь мастерство Ревы и спортивное счастье, оказавшееся на стороне "Динамо", помешали "Днепру" довести счет до крупного. Рыкун после навеса Ротаня бил головой, казалось, наверняка, но Рева отбил мяч кулаками, а удар Шелаева из-за пределов штрафной приняла на себя перекладина. И лишь после справедливой желтой карточки Михайленко, оказавшейся для капитана "Днепра" второй, днепряне большими силами откатились назад.

Кстати, уместно сказать пару слов насчет этого удаления. Подчеркну еще раз, что второе предупреждение Дмитрию выглядело справедливым, но где же был до этого господин Шандор, когда дважды нарушал правила Гусин !? Ведь опорный позузащитник "Динамо" также должен был за вторую желтую карточку досрочно уйти в раздевалку. К сожалению, в который раз приходится констатировать, что политика двойных стандартов из нашего футбола никуда не ушла.

Возвращаясь же к основным событиям на поле, следует сказать, что "Днепр" вплоть до финального свистка оборонялся спокойно и четко: лишь в добавленное время динамовцы имели возможность сделать счет куда более приемлемым для себя перед ответной встречей. Помешали им в этом Кернозенко, отразивший удар Гиоане и защитники, не позволившие добить мяч Гавранчичу. Финальный свисток Шандора зафиксировал одну из самых значительных побед "Днепра" времен независимой Украины, но в минуты эйфории не стоит забывать, что о ней будут вспоминать лишь статистики, если главную задачу - выход в финал Кубка днепропетровцы не решат.

В оставшиеся полтора месяца до ответного поединка днепрянам необходимо помнить: "Динамо" - марка, а стало быть, ответный поединок будет еще более тяжелым. С уверенностью можно сказать одно - : болельщики Украины внакладе не останутся.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
років готелю «Асторія»

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті