Тем кто любит различные добавки для бутербродов совершенно неважно как они называются. Но пока что спорный вопрос как их именовать. Кто-то скажет паста, кто-то спред, а кто-то ограничится смешным словом «намазка».
Бутерброды тоже могут быть полезные, особенно, если приготовить их, используя цельнозерновой хлеб или постные осетинские пироги. Диетическое питание не запрещает перекусить бутербродом, если в него добавили много зелени и овощей, но главное – это основа, то, что намазано на хлеб, то есть «намазка» или паста.
Попробуем отойти от неполезного и калорийного майонеза, не будем портить фигуру маслом или маргариновыми пастами, а приготовим необычные средиземноморские «намазки» по рецепту из книги Леи Шомрон Пиндар, в которой она рассказывает о том, как готовить здоровую пищу. Съедая такой бутерброд в перерыве между основными приемами пищи, мы получаем заряд энергии и избегаем состояния дикого голода, перед обедом или ужином.
Состав:
½ стакана грецких орехов
400 г зеленой фасоли
1 зубчик чеснока
Пучок петрушки
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
½ чайной ложки соли
Приготовление:
1. Замочить грецкие орехи в теплой воде на 6 часов или в кипятке на 30 минут. Слить воду.
2. Если использовать свежую зеленую фасоль, то ее необходимо отварить в кипящей воде до мягкости. Если это замороженная фасоль, то можно ее подержать под краном горячей воды.
3. Фасоль и грецкие орехи смешать в блендере с другими ингредиентами до образования пасты. Поместить ее в герметичную банку и хранить в холодильнике до 4 дней.