Как запечь тыкву в духовке знают многие, но как запечь ее так, чтобы получился ароматный и полезный тыквенный десерт – об этом hochu.ua расскажет в этом материале.
Не стоит забывать, что тыква прекрасно сочетается с разными пряностями, а ее вкус дополняет мед, который избавит вас от необходимости употреблять в пищу сахар.
Блюда из тыквы в духовке всегда очень вкусные и питательные, а готовить их вовсе не хлопотно. Если вам понравится этот рецепт, рекомендуем также попробовать тыквенный латте – от него сходит с ума весь мир, заказывая этот напиток в самых популярных кофейнях.
Сладкая тыква с пряностями: как готовить
1. Помыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тыкву и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.
2. Замочить изюм в теплой воде. В глубокой посудине растолочь розовый и душистый перец, соль и корицу, перемешать.
3. Запеченную тыкву нарезать кубиками, перемешать со специями. Затем отдельно выжать лимонный сок, добавить к нему мед и полить тыкву. Посыпать изюмом.
4. Тыкву с пряностями поставить в духовку еще на 25-30 минут. Можно немного уменьшить температуру духовки, чтобы тыква не пригорела.
Готовую тыкву можно посыпать грецкими орехами.
Источник: hochu.ua