Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Чт, 25 квітня 2024
08:42

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Постимся со вкусом: три рецепта изысканных блюд из тыквы, грибов и мюсли




На закуску грибы с клюквой под ореховой шубой, как основное блюдо — тыкву, фаршированную киноа, а на десерт — батончики из хлопьев, семечек и орехов.

Три вкусных рецепта от шеф-поваров проекта "Здоровый Киев", пишет газета Сегодня.

ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ КИНОА

Ингредиенты (на 4 порции):
Тыква 1,5 кг
Киноа (или рис) 120 г
Морковь 2 шт.
Изюм 100 г
Лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Кориандр несколько веточек
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление (60 минут):

Отварить киноа в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке.

Замочить изюм в горячей воде. Когда он разбухнет, слить лишнюю воду.

Очистить лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь нарезать средними кубиками. Кориандр мелко нарубить.

С тыквы срезать верхнюю часть и аккуратно удалить ложкой семена. В нагретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить морковь, посолить, поперчить и готовить около 10 минут. Снять сковороду с плиты, добавить киноа, изюм и кориандр. Перемешать.

Нафаршировать приготовленной начинкой тыкву, накрыть верхней частью и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

ШАМПИНЬОНЫ С КЛЮКВОЙ

Ингредиенты (на 6 порций):
Шампиньоны 450 г
Грецкие орехи 1/4 чашки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 ст. л.
Лук-шалот 1/2 чашки
Шалфей 2 ст. л.
Розмарин 2 ч. л.
Тимьян 1/4 ч. л.
Морская соль 1/4 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сушеная клюква 1/3 чашки
Винный уксус 1 ч. л.
Петрушка 1/4 чашки

Приготовление (60 минут):

Разогрейте духовку до 200 градусов. Большой противень застелите бумагой для выпекания. Удалите ножки шампиньонов. В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов, измельчите 15—20 раз.

Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5—7 минут, часто помешивая. Снимите с огня, добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите.

Грибы нафаршируйте получившейся смесью, посыпьте грецкими орехами. Выпекайте 15—20 минут. Украсьте блюдо рубленой петрушкой.

ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ МЮСЛИ С БАНАНОМ

Ингредиенты (на 6 порций):
Овсяные хлопья 170—200 г
Овсяные отруби 1 ст. л.
Сухофрукты (финики/изюм/чернослив/курага) 100 г
Орехи, семечки (любые) 80 г
Семена льна 2 ст. л.
Семена кунжута 2 ст. л.
Банан (очень спелый) 1 шт.
Арахисовая паста (натуральная, без гидрогенизированного масла) 1 ст. л.
Мед (по желанию), стевия или сахар 1 ст. л.
Масло кокосовое 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Соль щепотка

Приготовление (90 минут):

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем распределить хлопья и отправить их в духовку подсушиться на 20—25 минут, они должны стать золотистого цвета.

Сухофрукты промыть и замочить минут на 15—20.

Измельчить половину орехов ножом (не слишком мелко). В чашу блендера сложить другую половину орехов, сухофрукты, арахисовую пасту, мед, пробить пульсирующими движениями несколько раз.

Совет: не закидывайте в чашу блендера все орехи и семена одновременно (особенно темные по цвету, например, черный кунжут и семена льна — их лучше вообще не измельчать): это может окрасить массу в серый цвет, и ваши батончики будут иметь неприглядный вид).

Банан размять до состояния пюре. В глубокую миску отправить овсяные хлопья и отруби, орехи, измельченную массу из блендера, семена льна и кунжута, банановое пюре, кокосовое масло, корицу и щепотку соли.

Смесь тщательно перемешать, дать постоять 5—10 минут, чтобы хлопья набухли. Масса должна быть липкой, но не сильно влажной. Если смесь суховата, добавьте чуть-чуть воды (можно меда или пару ложек масла). Если же наоборот, добавьте еще 1—2 ложки отрубей.

Переложить массу на противень, застеленный пергаментом (или в силиконовую форму), плотно утрамбовать. Выпекать 40—50 минут в разогретой до 180 градусов в духовке.

Извлечь из формы, остудить и разрезать пласт на небольшие батончики. После полного остывания они будут более плотными и хрустящими. Их можно хранить в морозильной камере до 2—3 месяцев, переложив каждый слоем пергаментной бумаги, в плотно закрывающемся контейнере.


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті