Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Пт, 26 квітня 2024
18:17

НАВКОЛОРЕСТОРАННІ ТЕМИ

Аргентинский стейк: история и секреты приготовления






Почему аргентинский стейк так известен и популярен во всем мире? Что в нем такого необычного и неповторимого? Давайте разберемся вместе.

Исторически коровы не проживали на территории современной Аргентины. Их сюда завезли испанцы и особо не рассчитывали, что они здесь приживутся. А они не только прижились, но и распространились по всей стране. Сами же аргентинцы долгое время не употребляли в пищу говядину. Их больше интересовала шкура животного. Ее можно было дорого продать. И только со временем говядина пошла в употребление. А когда появились холодильники, мясо сразу же пошло на экспорт в США. И слухи о чрезвычайно вкусной аргентинской говядине разошлись по всему миру. Аргентина, к тому же, на экспорте мяса сколотила состояние. Именно поэтому говядина здесь возведена в культ.

Когда произносится фраза "аргентинский стейк" наше воображение рисует нам огромный сочный кусок мяса на гриле. Сразу начинают течь слюнки. И в чем же его секрет?

Весь секрет кроется в мясе. По мировым стандартам, для стейка подходит только говядина. Хотя, в северных регионах Аргентины вам могут приготовить стейк из ламы. В Аргентине большие площади земли отведены под пастбища, где коровы гуляют на свежем воздухе, пьют стекающую из гор воду и питаются исключительно свежей травой. Такой себе санаторий для коров. Именно такой образ жизни этого животного делает его мясо нежным и вкусным. И, это, правда, аргентинское мясо отличается по вкусу: оно немного сладковатое.

Рецепт аргентинского стейка – очень прост. Берется кусок мяса толщиной не меньше 4 см и весом примерно 800 грам и кладется на раскаленную сковороду или решетку. Мясо должно быть свежим и теплым. Обжаривается с двух сторон несколько минут и все стейк готов к употреблению.

Интересный момент, что во время приготовления мясо не солиться и не перчиться.

Стейк употребляется вместе с соусами, которые придают ему вкус. Они совершенно разные, зависят от фантазии повара.

Важным при приготовлении стейка считается степень его прожарки, то есть, как долго вы его держали на огне. Их всего три: минимальное (с кровью), медиум и максимальная. Также, важно на чем готовят стейк. В Аргентине существует специальный гриль для мяса. Называется он парийя (parilla). С виду напоминает наш мангал, только с решеткой. Под решетку засыпаются угли. Пока они тлеют мясо успевает приготовиться. Такие решетки установлены во всех ресторан, где подают стейки. А еще парии стоят у обычных жителей домов на балконах, на крыше многоэтажного дома или во дворе частного. Не редко их можно увидеть на балконах офисов компаний и государственных учреждений. Стейк – это непросто блюдо для аргентинцев, а часть их культуры.

Кроме стейка можно пробовать известное здесь асадо. Это своеобразный микс: стейк, кусочек кровяной колбасы и кусочек мясной колбасы. Подается с салатом и соусами.

Аргентина - это гастрономический мясной рай для туристов. Только представь, как ты сидишь в колоритном ресторане, на твоей тарелке большой сочный стейк, манящий своим ароматов, в руке бокал красного вина, а вокруг танцуют танго. Ты еще не начала собирать чемодан и покупать авиабилеты?

Материал подготовила Оксана Черновол
Источник: Pink.ua


Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ській дозор | Обговорити тему на форумах | Газета оголошень

copyright © gorod.dp.ua
Усі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті