Днепр » Gorodской дозор
Ср, 26 июня 2019
22:52

GORODСКОЙ ДОЗОР

Страх перемен? Пора сказать ему: STOP!

15.06.2019 13:07

Из всех вредоносных страхов, преследующих современного человека, едва ли не самым противным является страх всего нового. Перемен в жизни, обновлений внешности, смены места работы, а иной раз и окружения... Хватит, пора положить этому конец!
На работе, на улице, даже в кругу семьи – никуда не деться от стереотипного мышления! И как часто мы боимся возразить этим нравоучениям и последовать за ветром перемен. Как часто наши мысли текут по замкнутому кругу: оставить жизнь как есть – значит топтаться на месте, рискнуть и все изменить – можно многое потерять. Поступать по-своему – страшно. Не меняться – еще страшнее.
А вот Уолт Дисней не боялся риска. Даже когда его называли бездарным художником или спустя годы требовали запретить показ его мультфильмов о мышонке Микки: якобы он может напугать женщин. Зато сегодня диснеевский продукт – символ добрых грез и прекрасных сказок.
Не побоялся бросить вызов судьбе и людям бразилец Эдсон Арантис ду Насимент по прозвищу Пеле, который в детстве делал мяч из носка, набитого бумагой. Вечно недовольный сосед пророчил маленькому Эдсону нищенское будущее, если тот не бросит свое увлечение. Послушай Эдсон советы ворчуна, и мир так бы и не узнал о гениальном футболисте.
Не сладко от мудрых советов и абсурдных суждений жилось Фаине Раневской. Из-за ее решения податься в актрисы родители скандалили с ней чуть ли не каждый день, а в театральных школах ее называли бездарью.
Таких историй – сотни тысяч. И здесь важно понять главное: никто не знает предел твоих возможностей, никто не в праве решать, в какую сторону тебе двигаться. Люди порой искренне верят, что их советы способны помочь, что им виднее со стороны. Но это правда до тех пор, пока советчик не покушается на чужие мысли, чувства и душу, не принижает, не обесценивает.
Страх, внушенный нам недобрыми советчиками, парализует. И только бросив ему вызов, переступив, через насильствено привитые нам комплексы, мы можем обрести гармонию с миром и с собой, стать счастливыми.
Если же страшно сразу запустить глобальные перемены, начинай с маленького, но очень важного шага: внеси правки во внешность. Не бойся привлекать внимание, примерять новые образы. Кто сказал, что девочки должны ходить в розовом и на шпильках? Да будет стиль нуар как в гангстерской киноленте 50-ых годов! Опробуй смелый лук, сделай акцент на губах, подчеркни изящную шею необычными аксессуарами. Дополни свой образ стильным и недорогим камерафоном Camon 11s от TECNO Mobile – этот яркий девайс знает толк в современных технологиях и подарит массу прекрасных снимков новой тебя.
Не бойся быть разной, узнай наконец-то получше что же такое - быть тобой, неповторимой, уникальной, особенной.
Просто попробуй откликнуться на зов души – этот мир предлагает так много вариантов найти и проявить себя. Пей свободу – не по глоточку, а залпом, ведь она так и струится в летнем воздухе!
Phone: Camon 11s от Tecno Mobile
Photographer: Vitaliy Reznichenko
MUAH: Aliona Almazova
Postproduction: Helen River
Model: Liliana Karpenko

Комментарии: 0 | Оставить комментарий


В Україні запрацювала перша онлайн-платформа безкоштовних оголошень для власників моторних човнів, катерів і яхт.

12.06.2019 12:12

В квітні 2019 року в Україні запрацював сайт www.lodkalife.com – перша платформа безкоштовних онлайн-оголошень для любителів активного відпочинку на воді. Метою створення платформи є формування цивілізованого ринку нового та вживаного водного транспорту, запчастин і аксесуарів, а також популяризація водних видів спорту та дозвілля. На відміну від інших дошок оголошень, www.lodkalife.com спеціалізується виключно на водній тематиці, що робить платформу зручним сервісом для тих, хто бажає продати чи придбати човен, катер, яхту, гідроцикл, причеп для човна, мотори та інші супутні товари. Окремо треба зазначити розділ сайту для чартерних компаній і організаторів круїзів на моторних та парусних яхтах.
Платформа вирізняється простим і лаконічним дизайном, інтуїтивно зрозумілою навігацією по сайту, простотою у реєстрації та розміщенні оголошень.
www.lodkalife.com буде в першу чергу корисна рибалкам, спортсменам власникам катерів і човнів, яхтсменам, всім, хто цікавиться водним дозвіллям, а також виробникам та дилерам човнів, катерів, яхт, гідроциклів, моторів, аксесуарів для риболовлі, спорту та відпочинку на воді.
Платформа не лише надає послуги з безкоштовного розміщення оголошень, але також регулярно публікує актуальну інформацію щодо новинок та тенденцій в сфері водного відпочинку та спорту.
Юрій Гримальський, ініціатор проекту: «Ми сподіваємося, що в перспективі ЛодкаЛайф стане не просто дошкою оголошень, але також і свого роду тусовкою для любителів водного спорту та відпочинку. Тому що човен, катер або яхта – це не просто власність. Це – певний стиль життя».
В найближчих планах ЛодкаЛайф – надання технічної експертизи для покупців та продавців човнів, катерів і яхт, консалтингові послуги щодо придбання яхт і катерів в Україні та за кордоном, створення профільного форуму та запуск мобільного додатку для Google Play і App Store.
Метушня міста перетворює людей на машини, але голос води знову повертає нас до життя. ЛодкаЛайф – все, що потрібно для життя на воді.

Додаткова інформація:
www.lodkalife.com
fb: Лодка Лайф
Контактна особа: Дмитро Бушуєв, +38 068 393 8801


Комментарии: 0 | Оставить комментарий


Качество, умноженное на три

06.06.2019 11:53

Тройные камеры становятся must have в современных смартфонах
Сегодня сделать селфи с эффектом боке – обыденная вещь. Но так было не всегда. Один из наших любимых фотоприемов еще совсем недавно был подвластен лишь фотографам с профессиональной техникой. Да и сам термин "боке" в классическую фотографию пришел из японского языка только в начале 1990-х, он обозначает нечеткость, туманность или пятно. Боке – это размытие фона, которое помогает придать фотографии таинственность, выделить центральный объект либо же сделать динамичный кадр – как будто в движении.
Возможность самостоятельно делать фото с эффектом боке появилось у массового пользователя лишь во второй половине 2016 года, когда на рынок вышли первые смартфоны с двойными камерами. В них два модуля работали одновременно – основной снимал центральный объект, а дополнительный – задний план, который программно размывался. Два кадра накладывались друг на друга и склеивались – так владелец смартфона получал загадочное эффектное селфи.
Сперва двойные камеры были доступны лишь на флагманских устройствах. Однако богатые и яркие фотографии с художественным размытием стали настолько популярны, что у производителей, находящихся в постоянной жесткой конкуренции между собой, просто не оставалось выбора. Уже в 2017 году двойные камеры появились на середнячках, а впоследствии – и на телефонах-бюджетниках.
Камерное богатство
Согласно данным исследовательской компании Counterpoint research, опубликованным в мае этого года, более половины проданных в 2018 году смартфонов имели две и больше камер. В 2019 производители идут еще дальше, и популярность приобретает тройная камера – почти 6% реализованных смартфонов в марте этого года были оснащены тремя и более датчиками. До конца года, по мнению аналитиков исследовательского центра, эта цифра составит 15%, а в 2020 – 35%. И уже в 2021 году половина всех мировых смартфонов – от премиальных до ультрабюджетных – будут с тремя и более камерами.
Чем тройная камера отличается от двойной? Конечно, большими возможностями. Профессиональные фотографы, к примеру, делят объективы на три типа: длиннофокусные – для качественного оптического зума, нормальные – подходящие для съемки портретов, обычных фотографий, не требующих особого подхода, и короткофокусные или широкоугольные – для роскошных пейзажей или интерьерных фото. Должно быть, вы замечали, что фотографы, работающие на важных мероприятиях, могут менять объективы в зависимости от условий и целей съемки. Обладателям трехкамерных смартфонов менять объективы не нужно – они уже встроены в телефон и слаженно работают по описанному выше сценарию: на обеспечение зума, для создания широкоугольных снимков, качественных портретов и т. д. К тому же у умных телефонов есть программное обеспечение, позволяющее склеивать кадры, сделанные тремя модулями одновременно, а также искусственный интеллект для мгновенной обработки фотографий, улучшения освещенности и цветокоррекции.
Ярким примером трехкамерного девайса может послужить новый камерафон CAMON 11S с модулем искусственного интеллекта от бренда TECNO Mobile. Три объектива телефона с разной фокусировкой на 13, 8 и 2 мегапикселя предоставят вам супердетализированные фото, отличные пейзажи и портреты. В условиях слабого освещения или для ночной фотосессии CAMON 11S использует ночной алгоритм 2.0, большую апертуру и четырехдиодную LED-вспышку основной камеры, чтобы сделать фотографии яркими, контрастными и четкими. В сочетании с четырехядерным процессором модули работают как швейцарские часы, и мгновенно обрабатывают и ретушируют снимки. Так в режиме реального времени и не прилагая особых усилий, вы можете получить галерею снимков, которые имитируют дорогую профессиональную фотосессию. Если прибавить к этому аккумулятор мощностью 3500 мАч и френдли цену – всего 3599 грн, то девайс выглядит и вовсе неординарным.
Продолжение следует…
Рынок смартфонов развивается столь бурно и стремительно, что уже в ближайшем будущем нас, очевидно, ждет максимальное сближение функциональности камер телефонов с камерами профессиональных фотоаппаратов. В связи с этим количество объективов на девайсах, как и прогнозирует Counterpoint research, будет расти, а их программные возможности – усиливаться.
Впрочем, попытки создания мультикамерного устройства не новы – еще в 2015 году мы слышали о Light L16, на задней панели которой разместились сразу шестнадцать объективов. Однако, у мобильной камеры сразу возникли проблемы с автофокусировкой, четкостью, работой программного обеспечения, предназначенного для редактирования. Да и дизайн оставлял желать лучшего. Но именно этот малоудачный опыт наверняка сослужил хорошую службу для производителей телефонов, которые учли все технические недочеты и программные баги. Что ж, будущее покажет, сможет ли мобильная фотосъемка поменяться революционно и сколько камер в итоге мы будем носить у себя в кармане. А пока – остаемся в мировом тренде и наслаждаемся продвинутыми фото, снятыми с помощью тройных камер.

Комментарии: 0 | Оставить комментарий


Всего 150. Предыдущая cтраница | Страница 1 из 50 | Следующая cтраница
Мой gorod.dp.ua:
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте