Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 13 мая 2024
09:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В августе колбаса станет вкуснее?

В августе колбаса станет вкуснее?
free-lancers.net
В Украине с 1 августа вступают в действие новые государственные стандарты при производстве мясных изделий. Популярные сорта - «Докторская», «Любительская», «Молочная», «Детская», «Московская» и другие - будут готовить по единой рецептуре. А значит, и на вкус они перестанут сильно отличаться.

Ужесточатся и требования к производству.
С 1 августа будет строго регламентировано количество мяса, воды, жира и добавок. К примеру, в колбасе высшего сорта мяса должно быть 100%, а первого сорта - не менее 80%. Стандарт вообще четко указывает, какую колбасу в зависимости от состава и процентного соотношения ингредиентов к какому сорту относить.

Не все производители колбас и колбасных изделий довольны происходящим. Некоторые из них сетуют, что придется менять наименования продукции, упаковку, рекламировать товар, существенно повышать цены.

К слову, переход на новые стандарты готовили давно, с 2006 года, только сроки все время переносили. Некоторые переработчики надеялись, что и на сей раз все останется по-старому. Однако хочешь не хочешь, а теперь придется подчиниться требованиям.

- Уверен, подобное регулирование вытолкнет с рынка мелких недобросовестных производителей, - рассуждает директор по маркетингу ООО «Идекс» Святослав Маланов. - Цены, конечно, будут расти, но не быстро. Если стоимость мяса останется стабильной, то до конца года колбаса подорожает на 7-10%. Больше всего «пострадает» дешевая группа продуктов: от 12 до 20 гривен за килограмм. Скорее всего, производители постепенно начнут отказывать от выпуска недорогих сортов.

- Ну а сама колбаса станет вкуснее?

- Безусловно, она будет лучше. Уже сейчас на рынке больше качественных колбас. А вкусно или невкусно - это субъективные понятия, ведь и стопроцентное содержание мяса в изделиях не гарантирует изысканного вкуса.

КСТАТИ

Медики предпочитают натуральные продукты

Гигиенисты утверждают, что и нынешняя колбаса вполне безопасна. Они уверяют: требования к колбасным изделиям у нас настолько завышены, что даже незначительное отклонение от нормы к проблемам со здоровьем не приведет. Хотя сами медики предпочитают натуральные продукты.

- Ем только мясо или домашнюю колбасу, - признался «Комсомолке» главный диетолог Украины Петр Карпенко. - Но если колбаса приготовлена в соответствии со всеми стандартами, вреда от нее тоже не будет. К примеру, «Докторская» даже рекомендована при болезнях органов пищеварения, сахарном диабете, туберкулезе, нервных недугах. Вот только разобраться в нынешних колбасах весьма непросто.

Короче, как и каждому потребителю, мне хочется покупать качественные и вкусные продукты. Один только момент смущает: если есть хорошее дешевое мясо, зачем дорогая колбаса?

Gorod.dp.ua на Facebook.


Продолжу  (28.07.08 17:13): Прежде, чнм выносить суждения, необходимо изучить вопрос.
Неужели кто-то думает, что производитель хочет накормить покупателя некачественным продуктом?
Продают то, что покупают.
Спрос рождает предложение.
Есть спрос на дешевую продукцию ее и производят.
Нету в колбасе бумаги, никакой нету: ни туалетной, ни писчей. И целлюлозы тоже нет.
Нельзя делать колбасу из одной сои. Не получается из травы колбаса. Да и колбаса с большим содержанием сои вкус имеет специфический.
А что внутри лежит, так там на оболочке все написано.
И что характерно, все правда, до последнего Е.
А что? Разве никто читать не пробовал?
Жора о сале пишет.
Из сала готовят белково-жировую эмульсию и добавляют в низшие сорта колбас. Поэтому некоторые виды дешевых сосисок невозможно ни сварить, ни пожарить. Они тают от температуры.
Качественная продукция подвергается термообработке, практически, без изменений.
А все вопли о том, что на Украине нет качественных продуктов - происки иностранных капиталистов.
Ответить | С цитатой
Таловыря  (28.07.08 16:56): Жора, где ж ты умный такой был, когда работал на фабрике? Или не знал, где кабинет мой находится? Некрасиво как-то из Интернета дразниться. Даже не по-детски.
Ну а для всех: расчет простой - себестоимость килограмма мяса высшего сорта 37-40 грн, к нему нужно добавить специи 2- 3 грн, его нужно обработать (электроэнергия, зарплата, оборудование, налоги) это еще 5-6 грн на кг, колбасе нужна оболочка от 1 грн до 12 грн на кг, а потом все это счастье нужно продать с наценкой, чтобы прибыль была, сетям скидки раздать, за рекламу заплатить, за место в витрине. Вот и получается: себестоимость 37+2+1+5=45, наценка 20%, от которой потом еще скидки раздавать прийдется 45*1,2= 54. Ну и магазин 20% наценил 50*1,2=60. Ну и кто будет покупать варенку по 60 грн за кг? При этом у нее срок хранения будет 72 часа. А она, гадость такая, на солнце пропадает, в витрине сохнет, сети тебе возвращают потому что она не продается. И твоя прибыль становится отрицательной. А потом еще нужно за утилизацию платить
Ответить | С цитатой
Руслан  (25.07.08 12:54): ...................и дороже Ответить | С цитатой
Роман  (25.07.08 03:06): "Больше всего «пострадает» дешевая группа продуктов: от 12 до 20 гривен за килограмм". Я в шоке.... я Штатах покупаю мясо по 5-7 долларов за кг...Насколько я помню в Днепре мясо свинины, причем не местного производства, а бразильское или аргентинское, по 50-55 грн за кг....Ужас...Просто не представляю как можно жить на з/п в 1500 грн в Днепре.. Ответить | С цитатой
Жора (мясник)  (25.07.08 02:20): В своё время работал на мясной фабрике "Премьер" так вот вам скажу что колбасу там частенько салом и прочими не относящимися к мясу снастями приправляют. Уже и смотреть на эту колбасу не могу, не то что есть! Просто тошно когда подумаешь из чего... Да и другие колбасы (так думаю) приправляют не отборным мясом уж точно. Вообщем качество данного продукта оставляет желать лушего, не только на "ПРЕМЬЕРЕ". Господину ТАЛОВЫРЕ, отдельный привет, встречу побью крепко, видит Бог сам гад довёл до этого! Ответить | С цитатой
богема  (24.07.08 19:28): колбасник, спасиба)) Ответить | С цитатой
колбасник  (24.07.08 18:58): богема,Рецептура-это состав фарша(свинина-говядина итд) она влияет на консистенцию фарша,внешний вид на срезе,а вкус придают специи,а они разные в разных колбасах. Ответить | С цитатой
Европеец  (24.07.08 18:55): Килограмм мяса (вырезки) в Чехии в магазине стоит 30грн (85 крон).
И все продукты дешевле, чем у нас.
Ответить | С цитатой
богема  (24.07.08 18:34): >>>Популярные сорта - «Докторская», «Любительская», «Молочная», «Детская», «Московская» и другие - будут готовить по единой рецептуре. А значит, и на вкус они перестанут сильно отличаться>>
а зачем им столько названий, если они по вкусу не будут отличатся?

mukt, +1
Ответить | С цитатой
Грицько Нечоса  (24.07.08 17:54): trash, + 100 Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
100
дворов мноковартирных домов запланировали отремонтировать в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте