Практически в каждом современном холодильнике есть морозилка. Но ее объема часто оказывается недостаточно. Вот и приходится либо регулярно перекладываnm продукты из нее в холодильное отделение, либо буквально заталкивать ногой замороженную курицу, чтобы отвоевать место для упаковки пельменей. Решить эту проблему раз и навсегда поможет покупка отдельной морозильной камеры. Об отличиях современных морозильников и важных параметрах, которые стоит рассмотреть при их выборе, мы узнали у экспертов прайс-агрегатора Nadavi.
Тип
Все морозильные камеры, представленные в каталоге описаний и цен Nadavi, можно разделить на 3 категории: шкафы, лари и витрины.
Объем
Самые компактные морозилки имеют объем 80–90 л — примерно столько же вмещают морозильные отделения большинства холодильников. Емкость наиболее вместительных агрегатов (например, морозильного шкафа Ariada R 750 L) превышает 600 л. В большинстве случаев для домашнего использования хватает морозильника объемом 200–250 л — в нем достаточно места для мяса, рыбы, полуфабрикатов, мороженого и даже для заготовок на зиму (ягод, фруктов, грибов и т. д).
Количество отделений
Чем меньше отделений в морозильнике, тем большие по размерам продукты вы сможете в нем разместить. В то же время иметь множество отделений (хотя бы 5–6 штук) удобно по той причине, что вы сможете хранить разные продукты отдельно друг от друга. Например, один отсек заполнить клубникой, второй — котлетами, третий — рыбой, четвертый — зеленью и т. д.
Минимальная температура
Чем более низкую температуру способна поддерживать морозильная камера, тем дольше вы сможете хранить в ней продукты. Большинство представленных на страницах агрегатора цен Nadavi морозильников (http://nadavi.com.ua/src/87/src-39.php) имеют температуру заморозки –24 °С — этого достаточно для обеспечения сохранности продуктов на протяжении 1–2 лет. Также на рынке встречаются модели с температурой заморозки –18 °С. Хранить продукты в них рекомендуется не дольше 6–8 месяцев.
Самые продвинутые и дорогие морозилки имеют возможность регулировки температуры в разных отсеках. То есть в них можно одновременно хранить, например, ягоды при –12 °С, а рыбу — при –24 °С.
Мощность заморозки
Этот параметр показывает, сколько продуктов (изначально комнатной температуры) способна заморозить за 24 часа морозильная камера. Если вы не планируете забивать всю морозилку за один день, мощности в 10–15 кг/сут вам хватит с запасом. Самые мощные морозильные шкафы могут замораживать до 30 кг/сут, морозильные лари — порядка 40 кг/сут.
Энергопотребление
Современные морозильные камеры являются весьма экономными агрегатами и потребляют примерно столько же энергии, как и сопоставимые по объему холодильники (порядка 250–350 кВт в год). Тем не менее уровень энергопотребления двух аналогичных морозильных камер может отличаться на 10–20% и более.
Самым экономичным на сегодняшний день морозилкам присвоен класс энергоэффективности А++. Модели с классом А+ потребляют чуть больше энергии, с классом А — больше всего.
Время сохранения холода
Все морозильники оснащаются так называемыми аккумуляторами холода — резервуарами, наполненными специальной жидкостью. В процессе работы агрегата она замерзает, а в случае отключения электроподачи обеспечивает длительное сохранение низкой температуры в камере. Указанное в технических характеристиках морозильников время сохранения холода показывает, за какое время (при отключенном питании) температура внутри него поднимется от –18 °C до –9 °С.
Если в вашем доме свет пропадает часто и надолго, рекомендуем обращать внимание на морозильники с временем сохранения холода 30–40 часов и более. Тем, для кого эта проблема неактуальна, подойдут и обычные агрегаты, сохраняющие холод 15–20 часов.
Функциональность
На удобство использования и, конечно же, цену морозильных шкафов также влияет наличие или отсутствие у них:
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |