Днепр » Новости города и региона
чт, 19 сентября 2019
13:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В 2017 системой Е-билет оборудуют метро и трамвай

В 2017 системой Е-билет оборудуют метро и трамвай

Электронный билет и карточку горожанина начнут выдавать уже в следующем году.

210 миллионов гривен необходимо на внедрение системы «электронный билет». В 2017 году спецтурникетами и прочим оборудованием оснастят метро и трамвай №1, в 2018 весь электротранспорт, а в 2019 – автобусы.

«Пока мы сделали очень приблизительные расчеты – сколько нам понадобится денег, чтобы оборудовать системой метро и электротранспорт. За чей счет и как будем устанавливать систему в автобусах – еще не знаем», - делится и.о заместитель городского головы Яника Мерило.

Электронный билет будет представлять собой пластиковую карту горожанина, к которой постепенно будут подвязываться всевозможные услуги и «полууслуги» - запись в очередь к врачу, запись в ЦНАП. К полноценным услугам через карту горожанина можно отнести – оплату проезда, пропуск в школу, садик (их все тоже обустроят турникетами), вход в спортивные залы (бассейны, тренажерные залы в муниципальных спорткомплексах), доступ к медицинской карте пациента. Но чтобы организовать все эти услуги, надо создать и связать между собой электронные реестры, ведь большинство данных сейчас на бумаге.

То есть городские власти хотят практически везде установить турникеты с целью тотального контроля за посещаемостью тех или иных общественных мест, чтобы ни одна копейка не ушла мимо бюджета. Так в транспортной сфере будет видна вся логистика – где пассажир сел в какой транспорт, где совершил пересадку и в какое время в каком виде транспорта больше всего пассажиров.

«Сегодня у нас нет качественной статистики, а городу надо понимать, где и как оптимизировать разные маршруты. Сколько людей едет по тому или иному маршруту, сколько каждый из них делает пересадок, а может есть смысл ввести новый маршрут?» - делится Мерило.

Получать карту никого принуждать не будут, ведь ее просто выпускают для удобства горожан. По всей Украине уже 15 городов готовятся к запуску карты горожанина. В Днепре «льготникам» (а это 400 тысяч человек) ее выдадут бесплатно, хотя сейчас выпуск пластиковой карты обходится в 50-60 гривен. Как будет с остальными горожанами пока не известно – возьмет ли город на себя финансирование этого проекта или каждому жителю придется приобретать ее за свой счет.

«Во всем мире эта карта платная и для города это политическое решение – готовы ли из бюджета всем компенсировать затраты на выпуск карт. Если честно – то карта создается для удобства жителей и экономии их времени. И 50 - 60 гривен не такие уж большие деньги по сравнению с удобство и экономией времени», - считает Мерило.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Документы по теме:


Reality  (05.01.17 11:10): "В Днепре «льготникам» (а это 400 тысяч человек) ее выдадут бесплатно"
эээээ штооо?? половина населения города - льготники? с какого буя?
Ответить | С цитатой
Кю!  (25.12.16 09:48): А как быть гостям города? Аборигенам будет, как обещают, рай. Вставил что-то куда-то и счастье. А приезжие за дверями топчутся? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Наташа  (24.12.16 12:25): Очень интересно, а у самих горожан поинтересовались, нужна им такая забота: " Если честно – то карта создается для удобства жителей и экономии их времени" Бред!!! Лучше бы интересовались и создавали действительно то, что нужно горожанам! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (23.12.16 08:12): Е биле создают.А электронный реестр УЧОТА инвентарный дел не хотят.Корупция процветает. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
нацистам-сіоністам  (22.12.16 07:05): І шо ЦІКАВО..
мафіози ґабібулая-юдькі-єрмолкіна вже дупами відчувають що ім наступає звіздєць..
ВЕСЬ КРІМІНАЛЬНИЙ БІЗНЕС РУЙНУЄТЬСЯ!!
того і скавчить ждокрімінальна та совкова бидлота
Ответить | С цитатой
Бунша  (21.12.16 14:10): Меня одолевают смутные сомнения ... Мерило и приблизительные расчёты!
Главное не забыть Ё - билеты на канатную дорогу, которую обещают аж до Паруса.
Ответить | С цитатой
1654  (21.12.16 13:25): Боимся всего нового. когда-то и зарплату давали наличными, перешли на карты и ничего не случилось, не было моб. телефонов - теперь есть и все счастливы, может и это не так уж плохо?
Не по теме, а почему под ИНТЕРПАЙПОМ нет места для комментариев? Страшно что недовольные напишут? А трубы красить так и не научились, опять на кисточках экономите??? ПОЗОР!!!
Ответить | С цитатой
***  (21.12.16 12:28): я против карточек горожанина. турникеты повсеместно это дополнительные неудобства. человек пошел в больницу, забыл или потерял карточку и умер т.к. внутрь его не пустили. оставьте нас в покое изверги! найдите какой-нибудь другой проект для распила денег, но хотя бы напрямую не гадьте жителям города. Как вариант, лучше установите еще 100 шаров желания, на набережной. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
дурникет  (21.12.16 12:10): Ну в москве уже ввели.
Цирк да и только... (смайлик рука/литЦлол)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Валерий  (21.12.16 11:45): Тотальный контроль за "громадянами". Скоро будут контролировать сколько раз в туалет ходил. Это надо знать, чтобы определить сколько ты раз в день покушал, и на какие "шиши" ты столько раз в день жрёшь. И так далее... Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте