Днепропетровщина сегодня не только полностью обеспечивает потребности жителей в продукции животноводства, но и продает мясо в другие регионы Украины и за границу.
Сегодня область занимает третье место в стране по численности поголовья свиней и по объему производства мяса, четвертое – по поголовью птицы. Об этом сообщили в управлении агропромышленного развития ДнепрОГА.
«У нас сложилась положительная тенденция по наращиванию объемов производства мяса. Особенно радуют успехами птицеводы. За последний год на 10 % увеличилось поголовье кур. Мясо птицы составляет большую часть всего мяса, произведенного хозяйствами. На одного жителя Днепропетровщины приходится почти 10 голов птицы и 300 штук яиц в год», - отметили в управлении.
Птицефабрики наращивают обороты за счет различных инноваций. Новейшие технологии освещения и обогрева создают благоприятный микроклимат, а современные достижения в селекции позволяют более эффективно использовать производственные мощности.
Предприниматели стремятся максимально снизить энергозатратность производства, а следовательно, и себестоимость продукции. Для этого они устанавливают биогазовые установки, перерабатывающие птичий помет в электроэнергию. Орельская птицефабрика, например, оборудована самым большим и самым мощным биогазовым оборудованием в Европе, добавили в управлении ДнепрОГА.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |