Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 августа 2020
05:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В горсовете Днепра рассказали о ситуации с заболеваемостью корью в городе

В горсовете Днепра рассказали о ситуации с заболеваемостью корью в городе

На сегодня в Днепре эпидемии кори нет. С конца декабря 2017 года в городе зарегистрировано 18 случаев заболевания корью, из них 11 детей и 7 взрослых. Из числа больных 14 человек не были привиты.

Об этом во время прямой телефонной линии 17 декабря сообщила главный специалист отдела специализированной медицинской помощи управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Татьяна Аверкина.

По ее словам, в целом эпидемиологическая ситуация по вирусной инфекции в Днепре контролируемая.

«Для контроля эпидситуации по кори в городе по инициативе городского головы Бориса Филатова создан оперативный штаб по реагированию на эпидситуации, разработан план основных противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации эпидемического осложнения по заболеваемости корью. В общем специфического лечения от кори не существует, единственный надежный метод профилактики - вакцинация», - отметила Татьяна Аверкина.

Она также отметила, что на сегодня во всех Центрах первичной медико-санитарной помощи города в наличии имеется комбинированная (корь, эпидемический паротит и краснуха) бельгийская вакцина PRIORIX. Детям до 18 лет прививки этой вакциной делают бесплатно.

Со своей стороны заведующий обособленного структурного подразделения «Днепровский городской отдел лабораторных исследований» Наталья Лебединская рассказала, что первый случай кори был зарегистрирован у ребенка. Во время эпидемиологического расследования было определено как «завезена» инфекция в город, поскольку до этого в течение года корь в Днепре не зарегистрирована. Во всех случаях больные переносили заболевание со средней тяжестью, некоторые были госпитализированы в городскую больницу №21.

Вакцинация от кори входит в календарь профилактических прививок, то есть является обязательной и проводится в 12 месяцев и 6 лет.

«Если по разным причинам ребенку не была проведена соответствующая вакцинация, то родители сейчас могут обратиться к семейному врачу или педиатру, и если нет противопоказаний сделать прививку ребенку. Вакцины предостаточно. Общая ситуация по городу такова, что, к счастью, родители не отказываются и прививают детей. Например, за 2017 год было зафиксировано лишь 79 отказов. Кроме того, прививают и детей переселенцев из зоны АТО, Крыма, то есть никому не отказываем», - добавила внештатный специалист по детским инфекционным заболеваниям департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Вера Олейник.

При первых симптомах кори (высокая температура, сильная головная боль, насморк, сухой кашель, увеличение лимфоузлов, воспаление слизистой оболочки глаз, на слизистой оболочке десен, щек и губ - беловатые точки) необходимо немедленно изолировать больного и вызвать врача.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Горожанка  (18.01.18 16:17): Хотела привить ребенка от кори, взяла талон к семейному врачу сутра, муж пришел с ребенком к врачу, тот осмотрел, выписал разрешение на прививку, а прививочный кабинет закрыть, хотя должен работать до 18:00... занавес Ответить | С цитатой
анел  (17.01.18 22:29): Взрослых, которые не были привиты, прививают только до 30 лет и то этот процес еще не отрегулирован. А проще говоря врачи смотрят на тебя квадратными глазами. А всех старше 30 посылают... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Неубиваемые товары и желанные бренды: чем Днепр прославился на весь СССР (117)

•  У нас есть разрешение: как в Днепре придерживаются запрета на продажу алкоголя после 22:00 (63)

•  «В сопровождении должна ехать скорая»: днепряне жалуются на новые автобусы (54)

•  65-летний преподаватель Днепровского Национального Университета увлеклась балетом (53)

•  В Днепре разрушается Дом органной музыки: как он выглядит сейчас (41)

•  В Днепре на Набережной в аварию попал свадебный кортеж (момент ДТП) (41)

•  В Днепре снесли старинный особняк, который обещали сохранить и реконструировать (36)

•  В Днепре предприниматель платил полицейскому ежемесячную «абонплату» за невмешательство (36)

•  Где женщинам найти приют в Днепре, если нет жилья? (34)

•  Всю дорогу молилась, чтобы водитель нас не убил: в Днепре маршрутчик гонял на двух колесах и ругался всю дорогу (34)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте