Днепр » Новости города и региона
пн, 22 июля 2019
07:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

09.05.2018

«Дякуємо за життя»: в Днепре на Фестивальном причале станцевали самый массовый вальс

|«« «« »» »»|

Горожане сказали участникам второй мировой войны «Дякуємо за життя» массовым танцем на Фестивальном причале. Боле 150 пар танцоров разных возрастов поставили в Днепре рекорд по массовости исполнения этого танца в День Победы.

Флешмоб «Вальс життя» состоялся в рамках праздничной акции «9 травня. Дякуємо за життя», инициатором которой выступил Геннадий Гуфман (партия «За життя»). Инициативу поддержали намного больше людей, чем ожидалось по самым смелым прогнозам. Без предварительной подготовки и без репетиций на площадке перед шаром собрались около 150 пар. В течение получаса и пяти мелодий всех присутствующих захватил общий танцевальный порыв. Даже отсутствие партнера не стало ни для кого препятствием. Многие двигались в ритме вальса, напевая любимые мелодии. Надежда Васильевна поделилась впечатлениями:

«Я пришла на праздник одна и не планировала танцевать. Но не смогла устоять перед любимой мелодией и пустилась в пляс. Спасибо за этот праздник, я вспомнила свои молодые годы и танцы под популярные тогда вальсы».

Во время танца вели съемку на земле и с квадрокоптеров. Самый массовый вальс в Днепре станет основой для видеролика об этом событии.

Главный инициатор события - Геннадий Гуфман тоже принял участие в Вальсе ЖИТТЯ, и после танца резюмировал:

«Как хорошо, что мы включили в праздничную программу этот танец. Неожиданно и очень приятно, что наша инициатива нашла такой отклик в сердцах людей. Отлично получилось!»

Вальс был самым ярким и жизнеутверждающим событием этого дня, но праздник не ограничился только им. Для старшего поколения на сцене возле Фестивального причала дважды выступали ВИА «Песняры». Днепряне тепло встретили белорусов, танцевали, подпевали, снимали видео. Также для горожан пели участники Х-фактора и «Голоса країни» - наши любимые земляки - Владимир Куликов и Вадим Кочетков. Звучали песни Владимира Высоцкого в исполнении Сергея Красного. В программе для молодежи также было и выступление Олега Кензова.

В то же время на смотровой площадке в парке Шевченко организовали программу для подрастающего поколения. Малышей развлекали аниматоры, для детей постарше проводили интересные мастер-классы. На малой сцене выступали юные таланты из городских музыкальных школ и детских ансамблей. Семья Кравченко радуется такому разнообразию развлечений:

«Мы пришли погулять всей семьей, с детьми, и для каждого из нас здесь нашлось что-то интересное. Мы с мужем даже потанцевали, чего не делали со дня свадьбы, пока детей развлекали аниматоры».
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Никаких зоопарков в Днепре не будет
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте