Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 19 декабря 2018
10:00
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.06.2018

В течение двух дней Днепропетровский рыбоохранный патруль изъял у нарушителей 263 кг рыбы

В течение двух дней Днепропетровский рыбоохранный патруль изъял у нарушителей 263 кг рыбы

16 июня Днепропетровским рыбоохранным патрулем совместно с работниками полиции были осуществлены рыбоохранные мероприятия в акватории Каменского водохранилища.

Около шести часов утра в районе с. Бородаевка Верхнеднепровского района было обнаружено нарушителей правил рыболовства. Двое граждан занимались незаконной рыбалкой с лодки, используя при этом жилк овіе сетки, в количестве десять единиц.

Браконьерам удалось поймать 65,2 кг рыбы, а именно: карась - 264 экз., окунь - 29 экз., лещ - 9 экз., сазан - 6 экз., густера - 2 экз., плотва - 2 экз. и судак - 3 экз. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству, составили 10115 гривен.

По факту нарушения составлены админпротоколы по ч.4 ст.85 КУоАП. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Верхнеднепровского отдела полиции, составившего материалы для открытия уголовного производства по ст. 249 УК (занятие звериным промыслом). Орудия и средства лова изъяты следователем полиции. Рыба сдана на ответственное хранение физическому лицу-предпринимателю до решения суда.

12 июня во время проведения рыбоохранной работы в период весенне-летнего нерестового запрета патрульными был зафиксирован факт нарушения природоохранного законодательства. Так, около 16:00 на берегу Каховского водохранилища в г. Никополь разоблачили мужчину, который доставал из водоема свежую рыбу. В результате проверки вещей нарушителя было обнаружено 30 экз. сома, общим весом 198 кг. Нарушитель пояснил, что приобрел биоресурсы у неизвестного человека на берегу этого же водохранилища. Своими действиями гражданин нарушил порядок приобретения и реализации объектов животного мира. На мужчину составлен протокол по ч. 1 ст. 88-1 КУоАП.

Днепропетровский рыбоохранный патруль призывает граждан соблюдать установленные правила рыболовства. Если вы заметили нарушение - просьба срочно сообщать на «горячую линию»: 096-400-02-50.

Справочная информация:

Напоминаем, в области продолжается нерестовый запрет на вылов водных биоресурсов. До 29 июня запрещен лов рыбы в придаточных системах водных объектов (кроме Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов). В придаточных системах водных объектов в пределах Апостоловского, Никопольского и Томаковского районов - до 8 июля включительно. В соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства одним лицом в сутки разрешается выловить не более трех килограммов рыбы.




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


555  (19.06.18 15:17): ошибок в тексте много)))не стыдно Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте