Днепр » Новости города и региона
пн, 19 августа 2019
01:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепроперовщине ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 180 миллионов гривен

На Днепроперовщине ликвидирован конвертцентр с оборотом свыше 180 миллионов гривен

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области ликвидировали конвертационный центр, который в течение 2017-2018 гг. проконвертировал больше 180 миллионов гривен

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 191, ч.2 ст.205, ч.1 ст. 366 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли предприятиям реального сектора экономики, предприятиям государственной и коммунальной форм собственности Киевской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской областей и г. Киева незаконные услуги по формированию искусственного налогового кредита и перевода безналичных средств в наличность.

Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали ряд подконтрольных предприятий, на расчетные счета которых заказчики незаконных услуг перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные ТМЦ (товары и услуги).

В дальнейшем эти средства перечислялись на расчетные счета компаний реального сектора экономики, которые занимаются оптовой торговлей (табачные изделия, продукты питания и др.). Фактически указанные компании реализовывали товары за наличные, которые в дальнейшем передавали организаторам «конверта», вместе с налоговыми накладными на продажу ТМЦ, формируя при этом налоговый кредит по НДС.

Также, наличные средства получались с использованием счетов физических лиц. Полученная наличность возвращалась заказчикам конвертации за вычетом 10-13% в качестве вознаграждения за «услуги».

Таким образом в течение 2017 - 2018 годов было проконвертировано более 180 миллионов гривен.

По результатам обысков, проведенных в офисных помещениях «конверта» и по месту жительства фигурантов изъято 9 печатей подконтрольных СХД, черновые записи и финансово-хозяйственные документы, чековые книжки, банковские карточки, компьютерную технику и мобильные телефоны.

Кроме того, на основании постановления суда наложен арест на суммы лимита НДС в СЕА НДС на общую сумму почти 3 миллиона гривен.

Расследование продолжается.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Филя  (25.07.18 18:56): Детки, вы дествительно верите в этот бред!?:))) Всеми, абсолютно всеми обнальшиками заведует налоговая с убоп, и эти очередные показательные
"накрытия конвертцентров" это все полная чушь, никто реально не понесёт ответственности, закрыли один - открыли два:)))
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С 13 мая приступим к установке новых деформационных швов на мосту, потом нанесем гидроизоляционный слой, а сверху 2 слоя асфальтного покрытия
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте