Днепр » Новости города и региона
сб, 21 сентября 2019
01:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В трамваях и троллейбусах теперь разные билеты

В трамваях и троллейбусах теперь разные билеты

У каждого депо теперь свой цвет билетов.

С сегодняшнего дня в днепровском электротранспорте всего три цвета билетов: красный, синий и зеленый. Билетики трамвай-троллейбус отменили и теперь в трамвае будут выдавать талончик «трамвай», а в троллейбусе – «троллейбус».

«Этими билетами на 4 утра 24 сентября обеспечены все трамваи, все троллейбусы и с сегодняшнего дня у нас «нарядные» билеты. В трамвайном депо они у нас синие, в троллейбусном депо №1 – красные, в депо №2 – зеленые, - рассказал заместитель директора КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков. - Это сделано с целью улучшения финансовой дисциплины работы с кондукторами. Да и пассажиров дисциплинируем, чтобы не было, что кто-то там билет с собой взял и где-то еще предъявил».

Напомним, раньше был один тип разовых билетов по 4 гривны и для трамваев и для троллейбусов. Каждая партия была разного цвета, так что пару дней во всем электротранспорте города выдавали сиреневые билетики, в последующие дни красные, а еще через пару-тройку дней зеленые.

Кроме того, сейчас можно купить всевозможные виды проездных: суточный, недельный и даже месячный как отдельно на трамвай или троллейбус, так и на оба вида транспорта. Теперь проездные не привязаны к календарным месяцу или неделе, а начинают действовать с момента покупки. Все виды билетов можно купить как за наличные деньги, так и в приват 24 при сканировании QR-кода в транспорте.

«Когда сканируешь QR-код появляется 4 варианта билетов – разовый, дневной, недельный и месячный. Это динамичный проездной, на его изображении «бегают паровозики», он переливается, указаны все реквизиты предприятия и стоит таймер отчета времени. Когда время его действия истекло, анимация заканчивается, он становится черно-белым и кондуктор явно видит, что билет просрочен», - делится Сусленков.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Против мэра  (25.09.18 11:28): Да уроды они цену на проезд подняли, а подвижным составом не обеспечили, это как в 12-ти стульях, сначала деньги, потом и стулья может быть!!! Ответить | С цитатой
Слесарь  (25.09.18 01:00): Самые самые талоны были в моем детстве: трамвай 3 коп. Красный. Троллейбус 4 коп. Синий. Автобус 5 коп. И 10 коп. (Эспресс) черного цвета. А еще были типа турникеты в деревянных трамваях: зашел в пятерочку, кинул 3 коп. И отрываешь билетик. И поехали. . . Ответить | С цитатой
Какое небо голубое..  (24.09.18 17:38): Где можно купить проездной на маршрутку? Ответить | С цитатой
2747  (24.09.18 17:03): Бегающие паровозики это конечно хорошо , а когда авно трамваи №12 и № 4 будут ходить по расписанию , после 18-00 они всей толпой рулят в депо и дождаться их не возможно Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша задача - навести порядок в области здравоохранения, и мы сделаем это
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте