Днепр » Новости города и региона
пн, 22 июля 2019
06:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

03.10.2018

Баков нет, а платежки приходят: жителям Краснополья пришли платежки за мусор, который не вывозился

Баков нет, а платежки приходят: жителям Краснополья пришли платежки за мусор, который не вывозился

Долги за мусор, который не вывозят. Уже несколько месяцев жителям улиц Жемчужной и Заповедной в Краснополье приходят платежки от Жилсервиса, будто бы, за вывоз мусора. Местные говорят, ни баков, ни мусоровозов здесь никогда не видели.

Почему же людям начисляют долги за несуществующую услугу?

"Вот пришла квитанция от Водоканала и с ней - несуществующий долг за мусор. Что это за квитанция такая?", - спрашивает жительница Краснополья.

Такие квитанции Тамаре начали приходить около месяца назад. В них - долг за мусор, который здесь никогда не вывозили, говорит женщина.

"На нашем квартале мусор никогда не вывозился, сколько я себя помню. Поднимался вопрос в райсполкоме. Я хочу, чтобы у нас мусор вывозился. Пусть придут представители, я пройдусь по домам, заключим договоры. Заключим все. Они послушают и на этом конец", - говорит председатель квартального комитета №17 Тамара Педан.
Такие же квитанции пришли почти всем жителям улиц Заповедной и Жемчужной в Краснополье. Начисляли плату по количеству прописанных.
"Дело в том, что нас четверо живет в доме. А квитанция пришла на пятерых. Человек не живет с нами. У него своя семья, а его зафиксировали, как пятого жильца", - говорит местный житель Василий.
Местные говорят, баков у них нет, и мусоровозы не приезжают. Платить за отсутствующую услугу отказываются.
"Вывозим кто куда. Кто в кручу, кто в посадку. У меня мусора, практически, нет", - говорит местная жительница Ольга Рябая.
Из-за отсутствия мусорных баков окраина Краснополья превратилась в свалку.

Вместе с жителями мы обратились в "Жилсервис-2", обслуживающий Краснополье. Директор с нами говорить отказалась, и спряталась от камеры.

Не на камеру жительнице Краснополье сказали, что баки скоро привезут. А присланные квитанции пересчитают.

"При личном разговоре она мне ответила, что баки планируются устанавливать в Краснополье, по улице Жемчужная и Заповедная, начисления по которым идут с 1 июня за невывоз мусора. Потом с нас снимут долг и будет перерасчет, - подтвердила Ольга. - Приходить я буду, потому что вопрос остался открытым, в любом случае".
В мэрии города уверяют - баки вскоре будут.

"Сейчас уже есть полный контакт с квартальными комитетами. Уже поступили новые контейнеры, поэтому все эти улицы будут обеспечены достаточным количеством баков", - уверяет директор городского департамента экологической политики Ирина Козлова.
Полностью обеспечить Краснополье мусорными баками чиновники обещают к середине октября.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Где неравнодушные люди, там - успех
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3331,5
тыс. пассажиров обслужил вокзал Днепр-Главный в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте