Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 15 ноября 2018
04:58
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
19.10.2018

Усыновленному ребенку из Новомосковска требуется установка кохлеарного импланта

|«« «« »» »»|

Лёнчик и Лёнюшка – так называют его ласково родители. Ему 5 лет, но до сих пор он говорит только отдельные слова. Со своими родителями он всего 4 года. До этого Лёня жил в криворожском Доме ребенка.

В июне 2014 года он познакомился с Юлией и Вадимом, а в июле уже стал их сыном. Любимым, долгожданным, единственным. А осенью после обследования сурдолог, не особенно выбирая выражения, сообщила маме с папой:
«Ваш ребенок не слышит. Он будет отставать в развитии и ему светит интернат».
Что малыш не оборачивается на имя, Юля заметила еще в Доме ребенка. Но поскольку Лёня в год и 2 месяца не ходил, решили, что это отставание в развитии – ведь с малышами в детдоме занимаются мало. У Лёнечки в карте был длинный список диагнозов, среди которых маму больше всего пугал бактериальный менингит, перенесенный вскоре после рождения. О проблемах со слухом никто даже не подозревал.

Услышанное в кабинете сурдолога было шоком для Юли и Вадима. Им тогда помогло множество знакомых и не знакомых людей. В ускоренном порядке оформили инвалидность и уже в конце октября за бюджетный счет установили кохлеарный имплант: вне очереди, так как из-за бактериального менингита могла пострадать слуховая улитка.

Имплант настроили, и Лёня стал слышать. Чтобы малыш начал произносить слова и звуки, потребовались месяцы и годы непрерывной реабилитации. Его семья живет в Новомосковске, и родители возят сына в Днепр на занятия к двум логопедам. Сейчас присоединяется третий.

Все усилия папы и мамы направлены на одно: Лёня должен пойти в обычную школу в Новомосковске. Оставить его в днепровском интернате для слабослышащих на пятидневку Юля и Вадим не готовы. Лёнчик до сих пор ни за что не хочет оставаться на ночевку у бабушки, и после каждой поездки на всякий случай уточняет: «А домой?» Всего год он прожил в доме малютки, но до сих пор боится, что его могут снова предать.

Чтобы Лёня пошел в обычную школу, нужно хорошо понимать речь и говорить. Говорить с одним имплантом не получается. Поэтому родители решили искать средства на второе «ушко». 755 255 грн – такая сумма необходима, чтобы оплатить ребенку имплант (прибор должен быть того же производителя, что и первый). 86 000 грн из этой суммы сумели собрать родители. 669 255 грн осталось найти, и как можно скорее. Последняя компьютерная томография показала, что состояние улитки позволяет ставить имплант, но ситуация может быстро измениться.

Взять малыша из Дома ребенка и через 5 лет снова отдать его, уже оттаявшего и домашнего, в интернат – так поступить Юля и Вадим не могут. Давайте просто включим для Лёнчика звук на полную мощность – и способному малышу интернат не понадобится!

Что можно сделать для мальчишки? Во-первых, просто перевести средства онлайн или по реквизитам ниже. Незначительной помощи не бывает, важен каждый вклад. А еще можно провести в своем предприятии или учебном заведении благотворительную акцию, например, к Всеукраинскому дню добрых дел 27 ноября и передать средства для Лёни. Идеи для акции можно подсмотреть здесь или обсудить с сотрудниками БФ «Помогаем».

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282

Назначение платежа: Децюра Леонид

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте