Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2019
13:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

28.11.2018

Проездные можно будет купить и начать использовать с середины месяца

Проездные можно будет купить и начать использовать с середины месяца

Месячные бумажные проездные начнут действовать с момента покупки.

На следующей неделе кондукторам раздадут спецкомпостеры и выдадут проездные. Те, кто не успел приобрести месячные или трехмесячные проездные до 1 декабря, смогут это сделать когда угодно и действовать проездной начнет с момента покупки.

«Мы отказались от продажи квартальных проездных, с этого года пассажиры покупают проездной на два или три месяца вне зависимости от квартальности. А теперь можно будет купить месячный проездной, например, 15 числа и он будет действовать до 15 числа следующего месяца. То же самое с двух- и трехмесячными проездными», - рассказал заместитель директора по эксплуатации и перевозкам КП «Днепровский электротранспорт» Владимир Сусленков.

Кондуктор будет компостировать билет на дате покупки. На первое время выдадут всего 200 таких компостеров, они будут равномерно распределены среди кондукторов всех маршрутов электротранспорта. Также такие проездные можно будет купить во всех 15 диспетчерских пунктах электротранспорта. До этого практику продажи месячных проездных посреди месяца внедрили в электронном виде – уже несколько месяцев с помощью QR-кода, который размещен в электротранспорте, можно купить разовый билет, однодневный, недельный, месячный, двухмесячный и трехмесячный проездной, которые начинают действовать с момента покупки.

Однодневный проездной на два вида электротранспорта стоит 10 гривен, недельный 60 гривен, месячный 260 гривен, проездной на два месяца на трамвай и троллейбус обойдется в 450 гривен, на три – 600 гривен. Льготные проездные для студентов и школьников в 2 раза дешевле.

«Мы подсчитали, если покупать квартальный проездной и пользоваться им ежедневно несколько раз при поездках на работу – с работы, стоимость разовой поездки будет 2,1 гривен», - делится Сусленков.

Автор: Кристина Выхристенко

Gorod.dp.ua на Facebook.


Глюкс  (29.11.18 11:33): Эх, если бы электротранспорт нормально ходил, а не так, чтобы не мешать скотовозкам... Ответить | С цитатой
ШоЗаДискриминация  (29.11.18 11:12): А ПОЧЕМУ НЕТ ПРОЕЗДНЫХ НА ТРАМВАЙ-МЕТРО???
НАКОЙ КУЙ МНЕ ПОКУПАТЬ НА ТРИ... ЕСЛИ Я НА ТРАЛИКАХ НИКОГДА НЕ ЕЗЖУ!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ЧириПаха  (28.11.18 20:19): Сделайте месячный проездной на два вида эл.тр-та 200 грн. и я уся ваша без остатка.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре 40% трамвайных колей в аварийном состоянии
Игорь Маковцев.

Источник
Цифра:
3331,5
тыс. пассажиров обслужил вокзал Днепр-Главный в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте