Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
09:47

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

За четыре года в Днепровском районе «с нуля» построили три садика и спорткомплекс

|«« «« »» »»|

В Днепровском районе «с нуля» построили три садика, возвели спорткомплекс, отремонтировали десятки дорог. Об изменениях, которые произошли за последние четыре года, говорили во время Совета регионального развития.

«Люди хотят видеть результат реформ в виде конкретных изменений. Именно такие изменения демонстрирует децентрализация. Увеличение финансирования и новые полномочия позволили пяти громадам нашего района воплощать сверхважные проекты. Впервые за много лет развернулось строительство социальных объектов. Всюду закипели ремонты», - отметил председатель Днепровской райгосадминистрации Сергей Суслович.
За четыре года в Днепровском районе отремонтировали 9 садиков. Три построили с «нуля» - в Слобожанском, Подгородном и Обуховке. Это самые современные дошкольные учреждения Украины: с нестандартной архитектурой, энергоэффективными технологиями, ярким дизайном, новой мебелью и оборудованием. В целом создали более 500 новых мест в садиках для детей района.

Капитально ремонтировали коммунальные дороги. Лишь в 2018 году обновили покрытие на 23 улицах, в частности, в Слобожанском, Подгородном, Александровке, Баловке.

В Слобожанском «с нуля» построили спорткомплекс. На трех этажах - спортзал, зал для фитнеса и силовых видов спорта, тренерские, раздевалки, душевые. Ежесуточно там может заниматься до полутысячи детей. Капитально отремонтировали 5 футбольных полей - в школах Степного, Горяновки, Александровки, Подгородного, Новоалександровки.

Провели ремонты в 8 домах культуры и двух библиотеках. Установили более 10 детских площадок со спортивным оборудованием.

Построили водоводы к Волоскому, Новониколаевке, Сурско-Литовскому, Сурско-Клевцево и Зеленому Гаю. Капитально отремонтировали насосную станцию для водоснабжения Слобожанского, Любимовки и Первого Мая.

Опять стала полноводной река Мокрая Сура, которая раньше напоминала ручей. Проект спас от подтоплений дома более 4 тысяч жителей района. У местных появилась новая зона отдыха.

В поселке Обуховка Днепровского района восстановили озеро Попасное, которое еще 20 лет назад поросло камышом и практически исчезло. В городе Подгородное расчистили реку Кильчень. Проект спас от весенних подтоплений дома почти тысячи местных жителей.

На территории Днепровского района - пять громад: Слобожанская, Новоалександровская, Сурско-Литовская, Любимовская и Чумаковская.

Gorod.dp.ua на Facebook.


dem  (24.01.19 10:41): Тут согласен с Филатовым. Офшоры местного разлива, без Днепра недееспособны. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте