Днепр » Новости города и региона
пт, 26 апреля 2019
03:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

06.02.2019

В Днепре Марина Порошенко подарила современные слуховые аппараты 19-летней Марии Леванович

|«« «« »» »»|

19-летняя Мария Леванович спортсменка, активистка и просто красивая девушка. Однако с детства у нее двусторонняя тугоухость – окружающий мир она слышит с помощью слухового аппарата. Год назад девушка потеряла устройство. Возможность наслаждаться мелодией жизни ей вернула руководитель Благотворительного Фонда Порошенко Марина Порошенко. Два современных слуховых аппарата первая леди страны подарила Маше во время поездки на Днепропетровщину.

«Должны поддерживать талантливую молодежь, тех, кому строить будущее Украины, – отметила председатель Фонда Порошенко Марина Порошенко. – Мы с Марией познакомились во время моего прошлого визита на Днепропетровщину. Тогда девушка исполнила песню на языке жестов. Была поражена ее талантом. Поэтому когда получила письмо с просьбой помочь с приобретением слуховых аппаратов, сразу откликнулась. Думаю, буду еще гордиться и радоваться будущим победам Марии. Я ей этого искренне желаю!».
Письмо в Фонд девушка писала вместе с бабушкой. Она единственная в семье, кто слышит от природы.

«Я живу в семье, где мать, отец, брат и я с нарушениями слуха. Мы не имеем средств, чтобы самостоятельно провести протезирование мощным цифровым слуховым аппаратом. Поэтому очень прошу помощи в его приобретении», – говорилось в послании.

Предыдущий слуховой аппарат, который в далеком прошлом покупала мама, Мария потеряла. Очень из-за этого расстроилась. Поняла, вместе с ним утратила связь с окружающим миром.

«Слуховой аппарат для меня – как воздух. С ним могу свободно разговаривать, слышать окружающих. Кроме того, он необходим для поступления в вуз: есть большое желание учиться в спортивном институте на тренера», – рассказала Мария.
Осуществить заветную девичью мечту поможет второе поколение слуховых аппаратов Widex. По словам специалистов, они обеспечивают высокий уровень входных сигналов и поддерживают точность воспроизведения звуков. Кроме того, «умная система» непрерывно выбирает оптимальные параметры для лучшей разборчивости речи.

Мария Леванович родом из Мариуполя. Переехала в Днепр с началом вооруженного конфликта на Донбассе. Но не только война мотивировала девушку сменить место жительства. Подговорил старший брат.

«Он у меня спортсмен, занимается баскетболом. Посоветовал перебраться в Днепр, ведь здесь есть классные тренеры по легкой атлетике. Ради этого и уехала из дому», – отметила девушка.
Быстроногая Мария с легкостью преодолевала 400-метровые дистанции. Это была некая компенсация от природы за потерю слуха. Однако сложная спортивная травма заставила девушку оставить бег.

Так в ее жизни внезапно появилось тхэквондо. Боевое искусство полюбила – и уже буквально через полгода отправилась в составе национальной сборной в Турцию на Дефлимпийские игры. Сегодня Мария Леванович уже доросла до кандидата в мастера спорта, на ее счету не одно призовое место на чемпионатах разных масштабов.

«Сейчас учусь в 12-м классе учебно-реабилитационного центра №10 Днепра. Вскоре выпуск. Родные и друзья верят в меня. Я тоже убеждена, должна бороться за свои мечты и быть упорной до конца. Жизненные трудности только закаляют и делают меня сильнее», – сказала девушка.
Мария намерена принимать участие в ВНО-2019. Уверена, недостаток слуха – не помеха для спортивной карьеры.
«Хочу поблагодарить Марину Анатольевну Порошенко за то, что она подарила мне возможность услышать мир и общаться со сверстниками. Меня переполняют радость и вдохновение», – поделилась впечатлениями Мария.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я хочу вовлечь людей в процесс изменения города. Это наш город и мы сами должны его менять
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
423
машины - размеры школьного автопарка Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте