Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 февраля 2019
01:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.02.2019

В Днепре пишут книгу об истории поселка Сухачевка

|«« «« »» »»|

Более 20 жителей и выходцев из этого старинного поселка работают над книгой воспоминаний и историй из жизни казацкого края.

Напомним, что Сухачевка – древнее поселение запорожских казаков, сейчас входящее в состав поселка Таромское в черте города Днепр. Уже не первый год существует «Сухачевское сообщество», которое возглавляет уроженка этого поселка, известная радиожурналист, член НСЖУ Таисия Ковальчук.
- Меня на создание книги «Сухачевская сага» вдохновила моя давняя подруга, краевед Зоя Шевцова, которая уже написала книги о Таромском, о Карнауховских хуторах и других древних поселениях, - призналась Таисия Ковальчук. – Вдохновившись, я обратилась за помощью к членам Сухачевского сообщества. Были созданы группы в соцсетях, где люди делились и делятся историями, связанными с этим поселением. Пока человек помнит о своих корнях, он живет с добротой в сердце.
Ангелина Довганенко – одна из тех, кто принимает живое участие в создании этой книги. Ее род – тоже из этого древнего поселка, и предки рассказали Ангелине множество интересных историй. Одну из них, связанную со встречей ее деда Василия Махно с отрядом «Батьки Махна», она очень ярко пересказала.

С удовольствием к созданию книги подключилась и писательница, поэтесса Надежда Тубальцева. В ее творческом активе тоже есть книжечка, посвященная деяниям махновцев на Екатеринославщине. И один из разделов книги как раз и посвящен Сухачевке. Надежда с радостью редактирует будущую «Сухачевскую сагу».

По воскресеньям люди, которых объединяет любовь к древнему поселку, собираются в здешней библиотеке. Уже создано 8 глав будущей книги. К ее написанию приглашают всех, кто родом из этого поселка, у кого есть интересные воспоминания, документы, фотографии.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Илья  (11.02.19 09:31): там Витя Моцный жил до середины 70-х Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте