Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 февраля 2019
02:44
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
07.02.2019

Хоккей в Днепре: мальчишки «рубились» по-взрослому

|«« «« »» »»|

При активном участии и инициативе днепропетровской региональной организации партии «Социальная справедливость» в городе состоялся открытый Чемпионат Днепропетровской области по хоккею среди юношей до 13 лет.

Соревнование собрало команды со всей Украины. К нам приехали ребята из Харькова, Кременчуга, две команды – из Одессы. Днепр был представлен классной хоккейной дружиной «Лавина».
«Очень непросто организовать такие соревнования, - делится член Днепропетровского филиала федерации хоккея Украины Константин Таратута. – В городе всего одна «хоккейная» ледовая арена. Ее время плотно расписано. А нам для такого турнира нужно три дня – это десять матчей».
Но соревнования получили серьезную поддержку и стали возможными благодаря днепропетровской региональной партии «Соціальна справедливість». В Днепре и области, да и по всей Украине эта политсила регулярно поддерживает и проводит спортивные мероприятия – будь то кикбоксинг, тайский бокс, футбол, пляжное самбо.
«Развитие детского, юношеского, аматорского спорта – это одна из приоритетных задач, которую ставит перед собой наша партия. Ведь мы хотим, чтобы молодые украинцы росли сильными, успешными и здоровыми – они будущее нашей страны. Поэтому, помимо организации различных спортивных мероприятий, «Соціальна Справедливість» часто финансирует поездки молодых и талантливых спортсменов на международные соревнования, мы покупаем ребятам спортивную форму и инвентарь, принимаем участие в создании новых спортивных площадок по всей Украине. Мы активно работаем над развитием массового спорта в стране и будем делать это в будущем», - рассказала нам лидер партии «Соціальна Справедливість» Алла Шлапак.
Соревнования по хоккею в Днепре, стали ярким примером социальной ответственности партии и ее серьёзного подхода к вопросам развития спорта в Украине.
«Как мы проводили детство зимой? Брали клюшки и «рубились» в хоккей допоздна, - вспоминает лидер днепропетровской региональной организации партии «Соціальна справедливість» Сергей Гришко. – А что сейчас у многих детей? Компьютер, смартфон днями напролет. Хочется привить любовь к спорту, интерес к активности через такие соревнования. Посмотрите, как здорово играют ребята, как они самоотверженно борются – это не компьютерные игры!»
И действительно – на ледовой арене на Набережной Заводской два дня (5 и 6 февраля) закипели настоящие спортивные страсти. Матчи проходили в бескомпромиссной борьбе – мальчишки показывали все, на что способны.

Интрига держалась до самого конца – так вышло, что последний матч турнира между днепровской «Лавиной» и харьковской «Дружбой» стал решающим. Победили гости из Харькова со счетом 4:2.

Все обладатели призовых мест получили подарки и призы от спонсоров и олимпийского комитета. Кроме того, ценные призы получили победители в номинациях «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший бомбардир» и «Самый полезный игрок». Юные хоккеисты были счастливы.

Хоккей – непростой и недешевый вид спорта. Ледовых арен у нас очень мало – а тренироваться нужно круглый год. Одна хорошая клюшка стоит не менее 150 долларов, коньки и амуниция хоккеиста еще дороже.

Поэтому замечательно, когда есть силы, поддерживающие детский и юношеский спорт – в то время, когда государство то ли не может, то ли не хочет этого делать.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте