Днепр » Новости города и региона
пн, 22 апреля 2019
11:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

11.02.2019

Как днепровские футболисты продолжают готовиться к сезону

Как днепровские футболисты продолжают готовиться к сезону

ФК «Днепр» вторую игру подряд закончил нулевой ничьей, а СК «Днепр-1» продолжает сборы в Турции.

У молодежи ФК – голевая засуха. После нулевого поединка с молодежным составом луганской «Зари» с такими же унылыми по счету 0:0 завершился и очередной контрольный поединок, с запорожским «Металлургом».

Его днепряне провели в таком составе:

«Днепр» (1 тайм): Зновенко, Заец, Хижняк, Нечистенко, Кулинич, Бацман, Вергун, Шинкаренко, Андрушко, Будняк, Мухин

2 тайм: Луговской, Сидоренко, Киричук, Горилый, Сорока, Бацман (Шинкаренко, 68), Бандурин, Кожушко, Карповский, Тяпкин, Михайленко.

О ходе матча сайт ФК «Днепр» сообщает следующее:

По нарастающей увеличивается сила соперников «Днепра» в зимних контрольных матчах. После любительского «Кривого Рога» был молодежный состав «Зари», а сегодня — играющий во второй лиге «Металлург». Запорожцы входят в лидирующую группу и ставят своей задачей побороться за возможность повыситься в классе.

Укомплектованная целым рядом опытных, поигравших в Премьер-лиге игроков, команда стала хорошим экзаменатором для молодых днепрян. Футболисты «Металлурга» показали, к какой скорости мышления на поле нужно стремиться: прессингуя на чужой половине поля, они не давали абсолютно никакой возможности думать над принятием решения лишнюю секунду. И днепряне, вроде бы выходя из обороны, в средней линии испытывали большие проблемы с развитием атак. Особенно характерна такая картина была для первого тайма, когда у «Металлурга» играл состав, приближенный к основному.

После перерыва игра выровнялась, и с мячом даже больше находился «Днепр». Начав второй тайм с нескольких ошибок на своей половине поля, которые запорожцы едва не использовали, наша команда освоилась на поле. У днепрян было много предпосылок для опасных атак, однако подводила неточность при передачах в завершающей стадии атак, из-за чего моментов возникало не так много, как могло быть. И все же наши футболисты могли вырвать победу. Михайленко, Кожушко (он поддерживает сейчас форму с «Днепром»), Бандурин и Тяпкин вполне могли стать авторами голов, но не использовали свои шансы. В одном эпизоде Михайленко мяч в сетку таки отправил, но арбитр зафиксировал сомнительный офсайд.

Следующие несколько дней днепряне проведут в привычном режиме тренировок, а выходные выпадут на середину следующей недели. Очередной же контрольный матч запланирован на 17 февраля: в рамках Кубка Единства «Днепр» сыграет с клубом «Скорук».

А тем временем СК «Днепр-1» в Турции уже сыграл два матча.

Сначала наши земляки обыграли румынский клуб «Поли» из Тимишоары – 1:0. Такое название сейчас носит некогда легендарная «Политехника», которая из-за финансовых проблем была лишена права на прежнее название и эмблемы и переведена во вторую лигу румынского чемпионата. Судьба, чем-то схожая с ФК «Днепр»…

Игру СК провел в таком составе:

1 тайм: 31. Клищук, 22. Чеботаев, 7. Лопыренок, 15 Логинов, 11. Шаповал, 4. Кравченко, 21 Загальский, 99. Беляев, 17. Кузык, 24 Назаренко, 27 Яворский.

2 тайм: 81.Бабичин, 10 Бровченко, 3. Сафронов, 28 Очигава, 8. Полевой, 44. Батагов, 18. Снижко, 25 Когут, 77. Чичиков, 19 Хучбаров, 20. Кулиш.

Гол: Кулиш (85)

Как сообщает сайт клуба, в первом тайме стартового матча на турецких сборах тренерский штаб задействовал в основном тех исполнителей, которых болельщики привыкли видеть осенью. По крайней мере, линия защиты и опорная зона именно так и выглядела. А вот креативить вместе с Назаренко должны были новички - Кузык, Яворский (он еще находится на просмотре) и Беляев, который снова начинает наигрывать связи с партнерами после аренды. Весь матч прошел с большим игровым преимуществом днепрян, которые полностью доминировали во владении мячом. Но отличиться только под занавес матча удалось Кулишу, который головой переправил мяч в ворота после подачи Полевого.

Вторую игру СК провел с австрийским клубом «Рид». Увы, по итогам этого матча наша команда лишилась сразу трех игроков, получивших травмы. Об этом Городской сайт уже сообщал.

СК «Днепр-1» - СВ «Рид» (Рид-на-Инкрайсе, Австрия) 1: 2 (1: 1)

СК «Днепр-1» 1 тайм: 33. Юрчук, 22 Чеботаев, 3. Сафронов, 15 Логинов, 11. Шаповал, 4. Кравченко, 25. Когут, 18 Снижко, 77. Чичиков, 24 Назаренко (99 Беляев, 44), 20. Кулиш.

2 тайм: 81.Бабичин, 10 Бровченко, 71 Лопирьонок, 28 Очигава, 8. Полевой, 7 Литвиненко, 21 Загальский, 89. Панасенко, 17. Кузык, 99. Беляев, 27. Яворский (19.Хучбаров , 87)

Голы: Чичиков (17) - Райфельцхаммер (4), Печиреп (89)

Как сообщает сайт СК «Днепр-1», состав днепрян в первом тайме очень напомнил тот, которым спортклубовцы проходили осеннюю часть чемпионата. Крепкие австрийцы предстали крепкой командой, по стилю игры напомнив усовершенствованную «Волынь» лучших времен. И уже первый угловой принес им успех - Райфельцхаммер завершил классическую комбинацию с подачей на ближний угол вратарской, и дальнейшим продолжением вдоль ворот.

Пропущенный гол не сильно подействовал на днепрян, которые предложили сопернику свой футбол с длинным держанием мяча, пытаясь низом доставлять сферу в ворота соперника. Первый опасный момент у ворот австрийцев возник на 11-й минуте, после того, как Кравченко вывел на удар Когута, но тот с разворота пробил рядом с девяткой. Однако, вскоре днепряне провели просто яркую комбинацию, в которой приняли участие практически полкоманды, а в итоге все завершилось треугольником Кулиш-Назаренко-Чичиков, в результате чего Алексею оставалось поразить пустые ворота с нескольких метров.

Австрийцы нередко переходили грань дозволенного, особенно доставалось Логинову, Чичикову и Назаренко - последний из-за травмы покинул поле, не дождавшись свистка на перерыв.

Во втором тайме днепряне полностью обновили состав (Беляев появился на поле вместо Назаренко еще до перерыва), вышли новички, поэтому игрокам приходилось подстраиваться друг к другу уже в ходе игры. Хотя даже при таких условиях спортклубовцам иногда удавалось неплохо комбинировать, хотя и без особой остроты, а из моментов во втором тайме у ворот австрийцев можно вспомнить удар Кузика с убийственной расстоянии выше перекладины. «Рид» играл острее, и кроме уже традиционных стандартов имел прекрасную возможность забить после выхода один на один, но здесь отлично сыграл Бабичин. Игра уже катилась к достаточно закономерной ничьей, но за минуту до финального свистка «Риду» удалась атака правым флангом, и Печиреп спокойно отправил мяч в пустые ворота после отличного прострела партнера. Итак, днепряне впервые уступили на сборах.

Очередную игру на сборах СК проведет сегодня, 11-го февраля (начало - в 15-30) с донецким «Олимпиком». Он заменил армянский «Бананц», с которым планировалась игра на эту дату.

Посмотреть матч можно будет онлайн на официальном сайте спортклуба.


Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я хочу вовлечь людей в процесс изменения города. Это наш город и мы сами должны его менять
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
34
огромных столетних дерева могут получить охранный статус в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте