Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
00:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мы можем помочь! 6-летний Лёва Дзыгарь сам не справится с тяжелыми последствиями перенесённого вирусного энцефалита!

Мы можем помочь! 6-летний Лёва Дзыгарь сам не справится с тяжелыми последствиями перенесённого вирусного энцефалита!

Вследствие осложнений после вирусного энцефалита, маленькому Льву поставили неутешительный диагноз: симптоматическая эпилепсия, правосторонний гемипарез. Для таких детей волшебное спасение и надежда - курсы реабилитации, которые они должны проходить систематично и вовремя.

Но из-за нехватки средств, семья не в состоянии самостоятельно отправить Льва на лечение. Родители мальчика просят нас о помощи!

Когда маленькому Льву из Кременчуга было два годика, он тяжело заболел. Вирусный энцефалит привёл к ужасным последствиям: после глубокой комы у Лёвы развились тяжёлые осложнения, а болезнь удалось остановить только в Киеве в «Охматдете». После нескольких месяцев, проведённых в больнице, мальчик вернулся домой, но перестал самостоятельно ходить, не просился в туалет, не разговаривал и не реагировал на обращённую к нему речь, у малыша перестала двигаться правая ручка, появились приступы судорог. Коварный вирус разделил жизнь семьи Дзыгарь на «до» и «после». Но никто сдаваться не собирался. На семейном совете было принято решение бороться за Льва. С мая 2015 года были пройдены многочисленные реабилитации, перепробовано огромное количество препаратов. Когда по рекомендации знакомых первый раз побывали в неврологической клинике доктора Яценко (г. Киев), сразу поняли, что это то, что сейчас нужно для Лёвы. Здесь смогли определить причины болезни мальчика и подробно расписать программу длительного лечения.

«В этой клинике нам подарили надежду. Мы верим, что эти специалисты помогут восстановить всё то, что уничтожил вирус и наш Лёва сможет вернуться к полноценной жизни, - говорит Юлия, мама Льва. - Наш мальчик очень сильный, его силе воли и стремлению жить могут позавидовать большинство взрослых людей. Для меня мой сын - настоящий герой и мы делаем всё, чтобы помочь ему. Проблема в том, что сумма за курс реабилитации в Киеве для нашей семьи неподъёмная, а потеря времени в нашем случае - это утраченный шанс на здоровье Льва. Поэтому обращаемся ко всем неравнодушным людям: помогите нам поставить сына на ноги!»
Курс спасительной реабилитации для Лёвы стоит 16 350 гривен. Если каждый из нас переведёт стоимость символической «чашки кофе» на проект Льва, ребёнок получит реальную возможность вернуться к здоровой жизни.

Помочь мальчику можно по ссылке: http://248.dp.ua/ru/projects/view?id=632

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте