Днепр » Новости города и региона
вт, 23 апреля 2019
22:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

19.02.2019

За четыре года Днепропетровская ОГА реализовала более 60 экопроектов

За четыре года Днепропетровская ОГА реализовала более 60 экопроектов

Расчистка водоёмов, ликвидация подтоплений и зарыбление реки Днепр. За четыре года в области реализовали более 60 масштабных экопроектов.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«По заданию Президента Украины Петра Порошенко улучшаем экологическое состояние Днепропетровщины и условия жизни людей. Чтобы река Днепр не страдала от цветения водорослей – зарыбляем ее. Чтобы водоемы не подтапливали дома и угодья людей – расчищаем их и строим водоотводные сети. В общем реализовали более 60 масштабных экопроектов», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
Вновь полноводными стали реки Ингулец, Самарчук, Шиянка, Кильчень, Томаковка и Заплавка. Из них вычистили ил и заросли камыша, укрепили берега.

Расчистили 23 км реки Мокрая Сура в Днепровском и Солонянском районах. Работы спасли от постоянных подтоплений жителей сел Аполоновка, Каменка, Сурско-Литовское и Сурско-Клевцево.

Чистое – и русло реки Песчанка в Орловщине: подрядчики расчистили заболоченные участки, восстановили течение. Экологический проект ликвидировал подтопления почти полтысячи усадеб. Вторую жизнь дали водоему Бакаи, что в Васильковке. Её расчистили, установили гидросооружения.

От постоянных подтоплений спасли жителей микрорайона Веселые Терны в Кривом Роге, села Мишурин Рог Верхнеднепровского района и поселка Карнауховка вблизи Каменского.

В Марганце от подтоплений больше не страдают 50 000 жителей. По одному экопроекту – расчистили и углубили реку Томаковка. По другому – на улицах, которые больше всего страдали от подтоплений, смонтировали дренажную систему и ловушки дождевой и талой воды, сделали уклон для водоотвода.

Ежегодно Днепропетровская ОГА выпускает в реку Днепр почти 1,5 млн карпов, толстолобиков и белых амуров. Это делают, чтобы восстановить биологический режим водоёма. Рыбы съедают водоросли, фильтруют воду.





Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Док  (19.02.19 22:16): Предвыборная агитация??? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы будем откликаться на просьбы людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
159
стран мира - такой охват торговых операций Днепропетровской области в 2018 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте