Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2019
06:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

20.02.2019

В 2018 году в Днепропетровской области заработали 13 новых солнечных электростанций

В 2018 году в Днепропетровской области заработали 13 новых солнечных электростанций

В 2018 году в Днепропетровской области ввели в эксплуатацию 13 солнечных электростанций. Их суммарная мощность – 47,9 МВт.

Это в четыре раза больше чем в 2017 году. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Энергонезависимость как основа национальной безопасности страны – один из приоритетов государственной политики Президента Украины Петра Порошенко. В это дело вносит свой вклад и Днепропетровщина, давая «зеленый свет» проектам возобновляемой энергетики. В последнее время динамично развивается такое направление, как солнечная энергетика. Это не только эффективная инвестиция. Энергия солнца экологическая и не исчерпывается», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
В 2018 году в регионе ввели в эксплуатацию 13 солнечных электростанций. По сравнению с 2017-м их общая мощность выросла вчетверо, добавил он.

Всего в Днепропетровской области энергию солнца конвертируют в электричество 38 станций, из которых 24 – наземные. Их общая мощность – около 70 МВт.

В прошлом году объекты солнечной энергетики выработали электроэнергии почти 37 млн кВт/ч. Это годовое потребление электричества Новомосковского района.

Все электростанции построены без единой бюджетной гривны. Исключительно – за счет отечественных и иностранных инвесторов.

Самая мощная в области электростанция заработала в прошлом году в Никополе. Ее построили канадцы, инвестировав в объект почти 11 млн евро. Чистую энергию солнца собирают более 32 тыс. панелей мощностью до 10 МВт. Они способны обеспечивать светом почти 12 тыс. домов.

Стать самой мощной в Украине и войти в ТОП-3 крупнейших в Европе обещает солнечная электростанция, которую возводят возле села Старозаводское Никопольского района. Здесь будет до 750 тыс. солнечных панелей общей мощностью 200 МВт. Завершение строительства запланировано на 2019-й. «Зеленый проект» стоимостью 230 млн евро воплощают украинский и китайский инвесторы.

Кроме солнечных электростанций, альтернативная энергетика Днепропетровской области представлена ветряками, биогазовыми установками, а также котельными, которые производят теплоэнергию в основном из биомассы.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Горожанка  (21.02.19 11:17): Когда это скажется на наших платёжках? Ответить | С цитатой
Горожанин  (20.02.19 19:12): Зачем вообще их строят?! Есть проблемы с электрикой?? Овощи и фрукты привозят из Турции и т.д
А наши сельхоз земли отдают под электростанции никому ненужные !
Земля закончатся чтоб осветить мегаполисы !!!
Ответить | С цитатой
Интересующийся  (20.02.19 13:34): Чем хвалитесь, что у нас много строится солнечных электростанций, да еще за частные деньги, а не задумывались почему. А ответ прост - это еще одна схема разворовывания госбюджета, электроэнергию этих электростанций государство обязуется сейчас закупать по 0,16 евро центов за 1квт/ч., причем именно в евро, не гривне, а это порядка 4,90грн. за 1квт/ч.
Самая дорогая электроэнергия в Украине это тепловая генерация стоит порядка 2грн за 1квт/ч.
Так что делайте выводы.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У нас есть принципиальная договоренность о том, что город заберет в свое ведение городскую думу. Хотелось бы, чтобы уже в следующей каденции продолжились городские традиции местного самоуправления, городской совет переехал бы туда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
250
гаражей, грубо нарушающих правила размещения, снесли в Днепре в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте