Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
09:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Лучшая детская больница Украины – в Днепре

Лучшая детская больница Украины – в Днепре

В Днепре открылся современный, уникальный и не имеющий аналогов в Украине хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева. То, о чем так долго мечтали и врачи, и родители, и областные власти, наконец-то сбылось. Теперь для того, чтобы получить квалифицированную помощь, маленьким днепровским пациентам не нужно отправляться за границу – лечить их могут в родном городе. И не хуже, чем иностранные специалисты.

Итак, что же представляет собой новый хирургический корпус? Что о нем говорят те, кто причастен к строительству и уже успел ознакомиться с его работой?

хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре

В больнице - современный дизайн

КОНКРЕТНО

В хирургическом корпусе - шесть этажей. Там расположены одноместные и двухместные палаты. Есть кардиохирургия, травматология, ортопедия, отделения реконструктивно-пластической хирургии, заболеваний головы и шеи.

хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре

Центр им. Руднева «нафарширован» новейшим оборудованием

На шестом этаже - шесть современных операционных, в которых достигнута максимальная стерильность за счет ламинарной системы очистки воздуха. Она снижает риск инфицирования до минимума. Все двери в операционных – с сенсорами. Их можно открыть, не касаясь кнопки. Даже стены в операционном блоке – с антибактериальным покрытием. Вместо обычных баллонов с кислородом – централизованное снабжение кислорода, воздуха, вакуума.

хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре

В операционных - ламинарная система очистки воздуха

Новейшие наркозные станции – с искусственной вентиляцией легких. Последняя модель аппарата искусственного кровообращения. Операционная лампа с видеокамерой. Впервые детская больница области имеет ангиограф, который позволяет обходиться без открытого вмешательства на сердце, а еще – проводить тончайшие нейрохирургические операции. Кроме того, цифровой передвижной рентген-аппарат.

хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре

Бассейн, удобный для детей с инвалидностью

Еще одна «фишка» - бассейн для послеоперационной реабилитации малышей с родовыми травмами и детским церебральным параличом. Он расположен на «нулевом» этаже, там же – спортивный зал для занятий лечебной физкультурой.

хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре

В палатах дети могут находиться вместе с мамами

Петр Порошенко, Президент Украины (во время рабочего визита в Днепропетровскую область 17 декабря 2018 года):

- Этот центр сейчас – лучший в Украине. Раньше, чтобы получить услуги такого уровня, надо было ехать за границу. Теперь медпомощь оказывают квалифицированные специалисты здесь, в Днепре. Раньше не было необходимого оборудования, и дети, которые родились с проблемами, были де-факто обречены. Сегодня можно зайти в операционную, где стоит самый современный в Украине ангиограф. Это, в том числе, результат децентрализации, благодаря которой местные бюджеты получают деньги. Это результат усилий областной власти и государственного фонда регионального развития.

хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре

Современная хирургия открыла новые возможности для лечения самых маленьких пациентов

Валентин Резниченко, председатель Днепропетровской областной государственной администрации:

- По всей области реконструируем больницы и амбулатории, строим «с нуля» новые. Хирургический корпус Центра матери и ребенка – это максимум комфорта и домашняя обстановка, когда мама может находиться вместе с ребенком. А еще - воплощение последних достижений в инженерии и медицине. Здесь установлено самое современное оборудование – такое же используют в Европе и США. Хирургия будущего в обычной областной больнице стала возможной благодаря децентрализации. Мы становимся свидетелями того, как реформа, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко несколько лет назад, приносит свои плоды. 

хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре

Дизайн - как в современном детском саду

Юрий Голик, советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации: 

- Мы построили новый хирургический корпус на месте развалин здания 1912-го года рядом с открытым ровно год назад педиатрическим корпусом этой больницы. Здесь яркие и широкие коридоры, рисунки на стенах, детские уголки с игрушками, книжками, комфортные палаты, красивые таблички и указатели. Подъемники на входах в больницу, включая подъемник на центральном входе, позволяющий поднять человека на каталке. Двери «антипаника», на случай ЧП, - открываются простым нажатием горизонтального поручня во всю ширину двери. В бассейне – специальное устройство, которое помогает деткам с особыми потребностями попасть в воду. Хирургическое отделение соединено с основным корпусом больницы, чтобы даже зимой пациенты могли комфортно перемещаться.

хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре

Стены в веселых рисунках, которые сводят на нет гнетущую «больничную» атмосферу

Воплощение хирургии будущего в обычной областной больнице стало возможным благодаря децентрализации. Реформа, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко несколько лет назад, уже принесла свои плоды. Сейчас регион имеет достаточно ресурсов для воплощения самых масштабных проектов в социальной сфере.

хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре

В больнице - все необходимое для реабилитации детей

Игорь Македонский, главный врач Центра матери и ребенка им. проф. Руднева:

- Наши врачи ездили в Европу – изучали опыт зарубежных коллег, чтобы потом передовые идеи воплотить у себя дома. Теперь сможем помочь детям с многочисленными нарушениями. Их не надо будет перевозить в другие клиники Украины или за границу. Это полностью «электронная» больница, никаких бумаг. Все истории болезней, данные обследований, перемещения пациента — только на компьютере. А главное — современное хирургическое и диагностическое оборудование, позволяющее быстро поставить диагноз. При выявлении определённых патологий мы сможем прооперировать ребёнка, даже пока тот еще находится в утробе матери. Мы готовы принимать пациентов со всей Украины.

хирургический корпус Центра матери и ребенка им. проф. Руднева в Днепре

Хирургия Центра им. Руднева может принять одновременно около 100 детей

Одновременно хирургический корпус может принять около ста маленьких пациентов и проводить до 7 тысяч операций в год.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте