Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2019
07:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

21.02.2019

Участниками отборочного тура областного фестиваля «Z_ефір» в Верхнеднепровске стали почти 400 юных талантов

|«« «« »» »»|

Яркая хореография, мастерство актерской игры и мощный вокал. Микс таланта, вдохновения и настойчивости бушевал во дворце культуры Верхнеднепровска. Там прошел четвертый отборочный тур областного фестиваля талантов «Z_ефір».

Его участниками стали почти 400 детей из двух районов Днепропетровщины. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Поддерживаем талантливых детей Днепропетровщины. В 2018 году инициировали областной фестиваль «Z_ефір». Он – для юных «звездочек», которые мечтают выступать на большой сцене. Каждый участник может показать свои умения, найти новых друзей и наставников, получить награды и поощрения. В этом году продолжаем поиск одаренных – в общем отборочные туры пройдут в 14 городах и поселках региона», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.
Многообразие талантов изобиловало на четвертом «Z_ефірному» кастинге. Поражали дети Верхнеднепровского и Царичанского районов – пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, демонстрировали актерские способности.
«Мы приехали побеждать! Готовились к фестивалю старательно, на сцене выложились на все 100%. Я верю в свой коллектив, ведь мы любим то, чем занимаемся. Вкладываем в пение душу», – поделилась участница отборочного тура «Z_ефіру» с Царичанской группы «LIME NEXT» Катя Сипакова.
Анна Скобарь из Могилева с детства имеет способности к танцу.
«Раньше мечтала связать с танцами свою профессию. Теперь это мое хобби, но репетициям уделяю не меньше времени. К этому фестивалю вместе с коллективом готовились ежедневно в течение часа, чтобы отточить каждое движение. Наш танец называется «Колыбельная». Он очень нежный – о любви и материнстве», – рассказала участница «Z_ефіру» из Могилева Анна Скобарь.
На сцене – ребята от 5 до 16 лет. В общем – почти 400 детей. Оценивало выступления креативное и профессиональное жюри.
«Днепропетровщина очень талантливая! В каждом городе, селе и поселке есть «жемчужинки». Поэтому иногда выбрать лучших бывает непросто. Среди главных критериев отбора – выразительность и харизма», – отметил преподаватель колледжа культуры и искусств Днепра, дирижер, член профессионального жюри Дмитрий Литвин.
В зале – родители и преподаватели – поддерживают и аплодируют.
«Замечательный конкурс. Он помогает детям реализовать свой потенциал и получить новый опыт. Выступать перед новой аудиторией – всегда волнующе и интересно», – сказала руководитель вокальной студии с Царичанки Оксана Ромашко.
Верхнеднепровск – уже четвертый город, принимавший «Z_ефір». Двенадцать победителей отбора примут участие в полуфинале.

Организатор областного фестиваля талантов – Днепропетровская ОГА.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
При всем уважении моем личном к лидерам нашего Повстанческого движения, Степан Андреевич Бандера не имел никакого отношения к Днепру и его, как историческую персоналию очень тяжело привязать к Днепру
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте