Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
08:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Возможно ли запретить движение фур по улице Космической в Днепре?

Возможно ли запретить движение фур по улице Космической в Днепре?

Днепряне просят запретить проезд грузовиков по улице Космической. Вместо этого предлагают открыть для фур Яснополянскую. Такую петицию создали на сайте Главы государства.

С начала года на Космической уже произошло шесть аварий, в 4-х из них пострадали люди.

Запретить фурам ездить по улице Космической и пустить грузовики по Яснополянской, просит Станислав Сербин - автор петиции Президенту. В своем письме он вспоминает недавнюю аварию с грузовиком. У него отказали тормоза и неуправляемое авто зацепило несколько легковушек и маршрутку.

Полгода назад на Космической произошла другая крупная авария. Грузовик без тормозов снес 13 автомобилей, один человек погиб.

"За прошлый год было зафиксировано 167 ДТП именно на улице Космической в ​​Днепре. Из них 69 с пострадавшими, также же за этот год зафиксировано шесть ДТП, в которых, к сожалению, в четырех также пострадали люди", - приводит статистику представитель патрульной полиции в Днепропетровской области Екатерина Метельская.

Грузовики начали ездить Космической в ​​2011-м, когда местные власти запретили движение крупногабаритного транспорта по улице Яснополянской - рассказывает председатель профсоюза автомобилистов Михаил Тонконогий. С тех пор аварии с фурами случаются здесь регулярно.

"Яснополянская имеет очень малый угол наклона, Космическая в этом смысле опаснее, так как на Космической очень большой наклон и разгон наступает очень быстро. Также по улице Космической курсирует общественный транспорт, поэтому будет очень много жертв", - объясняет он.

Чтобы запрет сняли, автомобилисты еще летом обращались в городской совет. Но за семь месяцев на их обращение никак не отреагировали.

Иного мнения специалист по ремонту грузовиков Евгений Олейник. Говорит - часто причиной аварии становится банальное желание сэкономить. Поставить запчасти подешевле и нагрузить автомобиль побольше. Как результат - вес машины превышает возможности тормозов.

"Если закрывать Космическую, то мое мнение - так тогда и Карпаты нужно закрыть. Там тоже спуски машины ездят, и аварии случаются, и спуски гораздо выше, и сложнее, потому что больше всего это непрофессионализм водителей. На длинных затяжных подъемах обязательно нужно тормозить двигателем периодически и тормозной системой. Люди этого не знают. Знаний и опыта очень мало — сразу за руль. Дефицит кадров. Нажимает на тормоза пока они не сгорят", - делится Евгений.

Запретить или разрешить проезд по любым улицам в городе могут на заседании профильной комиссии. За это отвечают городские депутаты. Там комментировать ситуацию Деталям отказываются. На сегодня петицию на сайте президента подписали только 122 человека. Чтобы обращение рассмотрел Глава государства, нужно 25 000 голосов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Фуровод  (26.02.19 19:43): как вариант - по Яснополянской пустить фуры только вниз, а по Космической - только вверх. Ответить | С цитатой
Витька Барсик  (26.02.19 19:14): Какая тварь сегодня повыгрызала на Космической ямы и побросала? Неужели нельзя сразу залатать? Зато о ремонте дорог отчитываются, а то что он весь через опу? Нормально? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Di  (26.02.19 18:07): 1) Яснополянская уже была в пользовании фур, и все было нормально. Но видимо какая-то шишка домик прикупила и закрыли!
2) Уклон действительно меньше. А время попадания с южного моста на выезд на запорожье в разы меньше. + Количество выхлопа напротив кучи больниц и роддома на Космической!!! Количество мать его торможений на светофорах (в т.ч. на космической) меньше а оттого и нагрев тормозов меньше!!!
3) Какая обьездная? тут дорогу на выезде на КрР не могут сделать (Краснопольский котлован), а вы про обьездную!
4) У мера в голове метро и Аэропорт... ему не до дорог...
5) Техническое состояние грузового транспорта и его наездников будет только ухудшаться. таковы экономические реалиии в отрасли коммерческих перевозок на сегодня! (Кому интересно могут посмотреть Ларди и Деллу по стоимости фрахта, и как выгодно возить перегруз = создавать опасность)

П.С. всем удачи.
Ответить | С цитатой
А  (26.02.19 18:00): пустите через «тешин язык». Ответить | С цитатой
ПДД  (26.02.19 17:10): Об объездной пока речь не идёт. Сейчас из двух зол надо выбирать. И меньшее - фуры на Яснополянскую. По ширине разница всего в 1 полосу, зато нет такого количества общественного транспорта и светофоров, как на Космичке. Да и угол наклона меньше. Это не идеальное решение проблемы, но убирать фуры с Космической надо Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Для гостя.  (26.02.19 14:06): Похоже ты на этой планете ГОСТЬ!!! Ответить | С цитатой
Оппа!  (26.02.19 14:05): Яснополянская для фур? Дорога с таким же уклоном, если не круче и в два раза уже Космической! И еще: на всем протяжении этой улицы все дорожное полотно испещрено люками коммуникаций. Колодцы делались сто лет в обед и никак не рассчитаны на проезд по ним тяжеловесов. Сейчас на легковом по Яснополянской стремно из-за них ездить. А реконструкция будет дороже окончания объездной. Почему не доделать эту "стройку века"? Ответить | С цитатой
Рацуха  (26.02.19 13:22): Космическую вообще закрыть для транспорта - лётают аки в космосе! Ответить | С цитатой
Яснополянская  (26.02.19 11:58): Пускайте фуры по новому мосту, его уже отремонтировали. Ответить | С цитатой
aleks80  (26.02.19 11:28): Да пока достроят объездную, еще наклепают машин, нужно хотя-бы паралельно ул. яснополянской сделать объездную с запорожского шоссе с выездом на Южный мост. И на это бабла много не надо но нужно поторопиться Меру с Президентом договориться, на выделение денег!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
90%
зеленых зон Днепра нуждаются в реконструкции

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте