Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2019
07:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

04.03.2019

В Днепре Mazda сбила мальчика на пешеходном переходе

В Днепре Mazda сбила мальчика на пешеходном переходе

4 марта, около 17:20, на улице Богдана Хмельницкого, 3а, сбили мальчика на пешеходном переходе. Пострадавшего забрала с места «скорая помощь».

По словам патрульных, мальчик переходил дорогу по «зебре» со стороны дома №4 на сторону училища. В это время Mazda двигалась по улице в сторону Слобожанского проспекта. На пешеходном переходе автомобиль наехал на мальчика и протащил его несколько метров.

По словам свидетелей, остальные автомобили приостановились перед пешеходным переходом, а Mazda — нет. Мальчик практически уже перешел дорогу, когда машина вылетела из крайнего ряда. Водитель авто утверждает, что не заметила пешехода.

Мальчика забрали в больницу на Космической с ушибами и подозрением на открытую черепно-мозговую травму. Пострадавшему — около 12 лет и он учащийся 5 класса 3-й гимназии. Предположительно, он шел со школы, поскольку при себе у него были школьные принадлежности и рюкзак.





Автор: Мария Голикова\Фото: Денис Чубченко

Метки: ДТП, дети
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Филя  (11.03.19 16:40): Новость, в которой сбили одного маленького мальчика, самая популярная. Наши горожане, они такие. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (11.03.19 16:20): Мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу, при чем правильно - так как остановились 3 ряда машин, что в этом случае говорит ПДД:
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом снижает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны снизить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (возобновить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
а так же п. 1.4. Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
По фото - разметка есть, знак пешеходного перехода висит, соседний ряд остановился, что еще нужно было водятлу на мазде чтобы выполнить требования ПДД?
Не понимаю тех водителей, которые в данном случае обвиняют пешехода
Ответить | С цитатой
тут хоть на  (11.03.19 14:47): пешеходном переходе, а я вот недавно иду с ребенком, во дворе, сверху едет типа крутое дерьмо на ауди, видит меня, видит что проезд узкий, что я уже прошел половину пути и все равно сунет свой тазик. У меня мест для маневра, ну разве что на забор запрыгнуть, так это *** еще и в недовольстве окно приоткрыло, мол чего ты нищеброд тут во дворе возмущаешься, не видишь нормальный пацан едет, и таких на машинах очень много. Ответить | С цитатой
Обычная мама  (11.03.19 13:40): Вот сижу и читаю комментарии и просто в шоке от вас. Люди, пострадал ребенок, который переходил дорогу по зебре. Не бежал, не выскочил, а просто соблюдая правила ПДД шел домой. И не до шел, а уехал в скорой помощи в травматологию. А какая то *** за рулем в очередной раз откупится, права купила, на машину насосала. Мальчишке скорейшего выздоровления. Я сама водитель, если что. Ответить | С цитатой
zzz  (07.03.19 22:19): Водителей в городе нет. Ответить | С цитатой
Горожанин  (06.03.19 12:19): Лишить прав по жизненно. Если не сможет уплатить семье потерпевшего минимум 100000 евро, отправить на зону, пока эту сумму, там не заработает. Ответить | С цитатой
Аршавир  (06.03.19 11:40): Гость - браво! Вы правы 100%.
Эти словоблуды, переливающие из пустого в порожнее, хоть - да - разметка действительно затерта, как будто забыли, что перед разметкой еще висит такая штука - дорожный знак, который предупреждает водителя о грядущем пешеходном переходе. Или знакам не обучены? Тогда откуда права?

Как в анекдоте "а поговорить?"

В данном случае ситуация очевидная, а туда же - давайте петицию еще составим какую-нибудь.
Ответить | С цитатой
Как не стыдно здесь обвинять п  (06.03.19 09:48): О чем Вы спорите? Там узкая дорога в четыре полосы.
Три - пропустили пешехода и он почти перешёл дорогу, а одна тварь даже не притормозила перед переходом несмотря на пешехода и остановку других автомобилей. А всё потому, что водители уверены в своей безнаказанности (суды тянутся годами, а потом приговоры отменяются и даже при 100-процентной вине, водителю легко отделаться копеечными штрафами).
Ответить | С цитатой
Филатов  (06.03.19 09:34): Не ссорьтесь. Вот проголосуете за Порошенка и мы выделим больше денег для усовершенствования дорожной инфраструктуры Ответить | С цитатой
Маша  (06.03.19 09:32): Ой... эти пешеходы достали. Мы покупали авто не для остановок на переходах. Смотреть нужно по сторонам Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Две трети киосков, на которые жаловались жители города, мы уже ликвидировали
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
84
млн. гривен потратят на программу по борьбе с амброзией

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте