Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
10:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

От поездки в Париж студентов из Днепра отделяет последний этап «Авиатора 2019»

От поездки в Париж студентов из Днепра отделяет последний этап «Авиатора 2019»

Всеукраинский проект «Авиатор 2019» приближается к финалу. Студенты авиационных специальностей – участники конкурса – преодолели два отборочных этапа, а 5 марта состоялся третий тур, посвященный теории и истории авиации.

Благотворительный Фонд Бориса Колесникова восьмой раз организует и проводит конкурс «Авиатор», и с каждым годом число конкурсантов и вузов-участников растет. В финале жюри назовет сто победителей, которые в июне этого года посетят 53-й авиакосмический салон Ле Бурже в Париже.

Всеукраинский проект «Авиатор 2019»

В третьем туре приняли участие 700 конкурсантов, в том числе из Днепровского национального университета имени Олеся Гончара и Днепровского колледжа ракетно-космического машиностроения. Студенты показали знание теории и истории авиации: аэродинамики, механики полета, аэронавигации, строительной механики, развития конструкций летательных аппаратов. Кроме тестирования, они давали развернутые ответы на вопросы экспертного совета.

Президент Фонда Борис Колесников поприветствовал участников «Авиатора 2019». По его мнению, знание основ и этапов развития одной из самых сложных отраслей современной науки и техники крайне необходимо нынешним студентам.

«Азы авиации, история создания и совершенствования летательных аппаратов, важные даты, вехи биографий – зная прошлое, молодые инженеры, пилоты, конструкторы управляют будущим. Сегодня очень много скептиков говорят о том, что у украинской авиации нет будущего, но все зависит от власти. И я абсолютно уверен в том, что оно будет. Конкурсанты преодолели один из самых интересных отборочных этапов, впереди самый сложный – финал. Хочу пожелать успеха им всем, каждый из них достоин победы и поездки во Францию», – отметил Борис Колесников.

Всеукраинский проект «Авиатор 2019»

Экспертный совет после подведения итогов третьего тура назовет имена 250 участников финала. Завершающий этап «Авиатора 2019» состоится в апреле. В финале конкурсанты представят перед членами жюри собственные бизнес-идеи и стартапы, актуальные для авиационной отрасли.

Сто победителей получат шанс отправиться в Париж, на международный авиасалон Ле Бурже. Украинские студенты познакомятся с профессионалами отрасли, увидят новинки от более чем 2 000 компаний: от огромных пассажирских лайнеров до истребителей, реактивных самолетов до разнообразных дронов. Для студентов проведут воркшопы, мастер-классы и организуют поездку в развлекательный парк Диснейленд.

«Участники «Авиатора 2019» имеют очень высокую мотивацию, серьезно работают над проектами и сделают все возможное, чтобы победить в финале. Участие и тем более победа в конкурсе означают переход на высокий уровень, новые связи, вхождение в профессиональное сообщество авиаторов, техническую осведомленность и эрудицию. Конкурсанты указывают участие в проекте «Авиатор» в резюме в числе личных достижений. Работодатели знают, каких усилий, собранности и знаний требует победа в таком представительном конкурсе. Я с нетерпением жду результатов третьего этапа. Сегодня моя цель – пройти в финал, подготовить и достойно представить свой бизнес-проект, увидеть, какие идеи подготовили студенты из других вузов, мои будущие коллеги», – рассказала участница «Авиатора» Татьяна Гармаш.

Всеукраинский проект «Авиатор 2019»

Напомним, Фонд Бориса Колесникова десять лет проводит образовательные конкурсы для студентов различных технических специальностей. Победители награждаются поездками на престижные международные отраслевые выставки, где талантливая молодежь может увидеть передовые достижения, перенять опыт зарубежных специалистов и применить его в Украине.

Всеукраинский проект «Авиатор 2019»
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
56
копеек за кубометр - тариф на распределение топлива для АО «Днепрогаз»

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте