Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
09:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре из-за тонкого льда погиб рыбак, еще одного спасли водолазы ГСЧС

В Днепре из-за тонкого льда погиб рыбак, еще одного спасли водолазы ГСЧС

7 марта в 16:14 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что на жилом массиве Красный Камень Новокодакского района областного центра в заливе реки Днепр под лед провалился человек.

По вызову срочно были направлены водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

По прибытию спасателей на место происшествия установлено, что на расстоянии 150 метров от берега на хрупком льду находится человек, который не может самостоятельно добраться до берега.

Водолазы срочно приступили к проведению спасательных работ.

С помощью специального водолазного снаряжения специалистами ГСЧС мужчина, 1970 года рождения, доставлен к берегу.

Спасенный оказался рыбаком. Он подтвердил, что видел, как другой человек во время рыбалки внезапно провалился под лед.

Поэтому, с помощью специального водолазного снаряжения сотрудниками Службы спасения «101» было обследовано 20 м.кв. дна залива, и на расстоянии 150 метров от берега на глубине 6 метров обнаружено тело погибшего мужчины, 1951 года рождения.

С помощью надувного плота и спасательной веревки тело утонувшего доставлено на берег и передано работникам судебно-медицинской экспертизы.

К работам были привлечены 5 человек личного состава и 1 единица пожарно-спасательной техники Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Уважаемые граждане! Помните! Никогда не становитесь на лед весной, осенью и во время зимних оттепелей. В это время лед слишком тонкий! Будьте крайне осторожны, берегите свою жизнь и жизнь своих близких!




Gorod.dp.ua на Facebook.


Чарльз Дарвин  (11.03.19 15:49): Да запретите уже спасателям выезжать на такие вызовы! Нельзя вмешиваться в естественный отбор! Ответить | С цитатой
Лера  (09.03.19 08:15): Уж сколько раз твердили миру... Ответить | С цитатой
Злюка  (08.03.19 13:13): Уже давно надо было бы сделать спасение этих альтернативно одаренных людей, которые рыбачат при плюсовой температуре на льду платным. Ответить | С цитатой
Шпульман  (08.03.19 07:48): Я считаю, что спасение половозрелых особей, в здравом уме прущихся на лёд - занятие не только бесперспективное, но и асоциальное - т.к. идиоты спасенные в этом году полезут на лёд и в следующем.
Естественный отбор им судья!
Ответить | С цитатой
Водила  (07.03.19 20:34): Ой как достало из за дебилов сколько людей отвлекают от спасения нормальных попавших в беду *** Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте