Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
09:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре СБУ блокировала деятельность группировки наркоторговцев

В Днепре СБУ блокировала деятельность группировки наркоторговцев

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры блокировали в Днепре деятельность наркогруппировки, которая специализировалась на производстве и сбыте прекурсоров.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группировки входило девять жителей областного центра. Злоумышленники наладили изготовление «псевдоэфедрина» и «фенилнитропропена», которые используются при синтезе психотропных веществ «амфетамина» и «метамфетамина», в двух нарколабораториях. Прекурсоры распространялись по территории Украины через разветвленную сеть дилеров с использованием сети Интернет и служб курьерской доставки.

Во время санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили в помещениях и подсобных помещениях фигурантов дела две нарколаборатории, спецоборудование для изготовления прекурсоров, пятнадцать килограммов "псевдоэфедрина", более ста килограммов вещества для синтеза наркотиков, более 3,5 тонны серной и более шестисот литров соляной кислоты, пять килограммов "каннабиса", средства связи и документы, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.

По заключению экспертов ориентировочная стоимость изъятых наркотиков по ценам «черного рынка» составляет более двенадцати миллионов гривен.

Сотрудники СБ Украины установили, что участники группировки уже задерживались в начале марта текущего года сотрудниками департамента противодействия наркопреступности Нацполиции, но противоправную деятельность группа не прекратила.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины пяти фигурантам дела сообщено о подозрении в совершении преступления, двое из них задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, относительно остальных - решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.






Gorod.dp.ua на Facebook.


ВИКИ  (18.03.19 12:00): Спалить всё до тла,а группу на скамью с конфискацией,горите в аду Ответить | С цитатой
Горожанка  (18.03.19 10:40): Пора и нам таким руки обрубать. Ответить | С цитатой
4548  (16.03.19 12:51): Нихрена себе объемы и масштабы! Прям голливудское кино можно снимать Ответить | С цитатой
Днепр_2  (15.03.19 23:17): У Дутерте расстреляли бы нафиг.
Да и во многих др. странах ЮВА пожизненное получили бы.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте