Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
09:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровском областном совете прошли выборы Президента Украины

В Днепропетровском областном совете прошли выборы Президента Украины

Сегодня более трехсот школьников со всей области выбирали главу страны. Такая Всеукраинская имитационная игра-моделирование проводится в рамках проекта по гражданскому образованию детей и молодежи «М18 - Мы можем больше!».

Главная особенность в том, что участники делают свой выбор не по имени кандидата, а ориентируясь на содержание их предвыборных программ. Имена президентов скрыты за буквами (кандидат А, кандидат Б и т.д.). Проект исключительно образовательный и политически нейтральный.

Председатель областного совета Глеб Пригунов поздравил молодежь с их первым опытом, пожелал сделать осознанный выбор и обратил внимание на главную цель проекта:

«Страна нуждается в молодежи с активной гражданской позицией, которая будут делать свой выбор и нести за него ответственность. Этот проект учит обращать внимание не на персоналии и популистские призывы, а на профессионализм и аргументированность программ. Очень важно в современных реалиях быть политически образованным, ведь через два-три года наше подрастающее поколение самостоятельно будет выбирать курс развития и организовывать политическую жизнь Украины».
Участники мероприятия, которые были в качестве членов избирательной комиссии, приняли присягу народу Украины. Дети ознакомились с реальным процессом голосования на избирательном участке и сделали свой выбор. Объявление результатов состоится после официальных выборов президента Украины. Впрочем, главная работа была сделана еще до проведения «выборов», убеждают организаторы. Более двух месяцев учеников знакомили с программами реальных кандидатов в президенты, учили отличать реальные предложения от обещаний, ознакомили их с законодательными нормами избирательного процесса.

Такая имитационная игра-моделирование была основана в Германии. Ежегодно там в ней участвует более 240 тысяч детей (президентские, парламентские и местные выборы). Польша на данный момент перенимает опыт и внедряет такую ​​игру у себя. Грузия уже убедилась в ее целесообразности.





Gorod.dp.ua на Facebook.


beer  (20.03.19 08:16): Ну так кого выбрали? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
4 200 000
гривен потратят на разработку транспортной модели для Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте