Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
08:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Мэр Днепра проиграл активисту суд о госзакупках

Мэр Днепра проиграл активисту суд о госзакупках

Городской голова Днепра Борис Филатов проиграл суд первой инстанции общественникам, которые жаловались на бездеятельность мэра касательно нежелания отвечать на петицию о допороговых закупках (менее 200 тысяч гривен) в системе ProZorro.

Об этом стало известно из сообщения общественного активиста Дениса Селина.

В частности, Днепропетровский окружной административный суд просили признать противоправной бездеятельность Днепровского городского головы по нерассмотрению электронной петиции «Об использовании системы ProZorro для допороговых закупок Днепропетровского городского совета», созданной в июне 2018 года в Единой системе местных птицей. Также суд просили обязать днепровского мэра рассмотреть электронную петицию «Об использовании системы ProZorro для допороговых закупок Днепропетровского городского совета».

«Хотя петиции набирают нужные голоса, ответы подписывает некая комиссия. По законодательству отвечать должен мэр, как следствие он должен брать всю политическую ответственность. Так как ответ на петицию не был подписан мэром, обратился в суд. Суд первой инстанции признал протиправную бездеятельность Бориса Филатова», — написал Селин.


Суд поддержал требование общественников.

«Признать противоправной бездеятельность Днепровского городского головы по нерассмотрению электронной петиции «Об использовании системы ProZorro для допороговых закупок Днепровского городского совета», созданной в июне 2018 года в Единой системе местных птицей. Обязать Днепровского мэра рассмотреть электронную петицию «Об использовании системы ProZorro для допороговых закупок Днепровского городского совета», — сказано в решении суда.
Также горсовет должен выплатить истцу 704,8 гривен судебных издержек.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанка  (20.03.19 10:00): А как насчёт петиции о безналичной плате за проезд в маршрутках? Ответить | С цитатой
а может стоит  (20.03.19 07:21): петицию на Конституционный суд подать за отмену статьи о незаконном обогащении чиновников??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (19.03.19 19:40): "«Признать противоправной бездеятельность Днепровского городского головы по нерассмотрению электронной петиции «Об использовании системы ProZorro для допороговых закупок Днепровского городского совета», созданной в июне 2018 года в Единой системе местных птицей."

Судьи были не опохмелившись.
Ответить | С цитатой
Даша  (19.03.19 18:38): не барское это дело) тоже написала на горячую линию о состоянии дороги, cказали через месяц пришлют письмо с ответом уже прошло 4 месяца ,письма нет, у нас мер любит только пиарится, но скоро выборы,не то этого нашему царю) Ответить | С цитатой
вр  (19.03.19 18:31): А что есть время подписывать всякую ерунду Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Харькове аэропорт стоил мне 100 млн долларов, в Днепре планирую уложиться в 70 млн, если понадобится больше, значит будет больше
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
22
малыша родились в Днепре на День Города 2019

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте