Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
08:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Закон — тайга, прокурор — медведь: в Днепре вместо пункта полиции открыли игровые автоматы

Закон — тайга, прокурор — медведь: в Днепре вместо пункта полиции открыли игровые автоматы

43-ю очередную сессию городского совета депутаты начали с дискуссии о криминогенной обстановке в городе, во время которой мэр Борис Филатов рассказал несколько интересных фактов о полиции на Мирном и Игрени.

Как сообщает корреспондент 34 телеканала, начали разговор с отчета начальника райотдела полиции Самарского района Валерия Кузьменко. Воровство металлолома, обилие наркоманов, алкоголиков, карманников задело днепровских депутатов за живое, и те стали говорить о необходимости кардинальных мер для безопасности горожан.

Затем заговорили о том, что часть криминала покрывает полиция, а потому обеспечить торжество закона не всегда удается. Плавно разговор перетек к игорному бизнесу, борьба с которым ведется не только в Днепре, но и по всей стране. Далее слово взял городской голова Борис Филатов. По его словам, бороться с залами игровых автоматов городские власти могут только в плоскости вывесок и благоустройства. Но в ближайшее время Управление торговли, как заявил мэр, должно начать упорядочивать этот бизнес. Правда, как - об этом Борис Альбертович не рассказал.

"Решение проблемы с игровыми автоматами требует системного подхода и не ограничивается одним Самарским районом. Это же легальный бизнес, имеющий необходимые лицензии. Я бы хотел после того, как мы закончим дискуссию, направить сессионное обращение к руководству Самарского РОВД с требованием пойти нам навстречу. Если этого не будет, горсовет тоже навстречу идти с выплатами субвенций не будет, - отметил мэр Филатов. - Что нужно от нас? Любая помощь. Вот если говорят, что на Игрени разрушен опорный пункт полиции. Та же ситуация на Мирном. Там вообще смех: три года назад мэр открывал там опорный пункт, а позже там открыли зал игровых автоматов "Золотая подкова". Над нами люди смеются, а мы же власть. А там закон — тайга, прокурор — медведь".

Что касается борьбы с криминогенной обстановкой, то здесь городской голова предложил чиновникам объединяться с общественниками и помогать полиции и "Муниципальной варте". И доплачивать последним за их работу. По мнению Бориса Филатова, "двое крепких парней в камуфляже смогут гонять по кустам наркоманов и даже следить за теми, кто выбрасывает строительный мусор в неположенных местах".

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанка  (21.03.19 12:07): Какую лицензию может приобрести зал игровых автоматов? Магазина детской одежды? Стыдно читать! Ответить | С цитатой
Иван  (20.03.19 20:33): Надо заканчивать эти игрушки в национальную полицию и переподчинить ее избираемым на местах людям(мерам, главам села и т.д.). Или сделать выборными должности начальников райотделов. Тоже надо сделать с судьями, их должности должны занимать те, за кого голосуют люди. Ответить | С цитатой
Вася  (20.03.19 14:34): Борьба так ведется, что этих залов уже больше, чем аптек и магазинов. Лицемеры. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
жильцы частного сектора  (20.03.19 14:13): филатов - мpа3ь Ответить | С цитатой
Филат Борисович Альбертов  (20.03.19 13:40): Так когда "это" кончится? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте