Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
08:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Суд оштрафовал водителя, сбившего женщину на «зебре» в Каменском

Суд оштрафовал водителя, сбившего женщину на «зебре» в Каменском

4 марта 2018 года, примерно в 19:50, управляя технически исправным легковым автомобилем «ВАЗ 21093», мужчина ехал по проспекту Юбилейному со стороны ул. Гетмана Дорошенко в направлении пл. Освободителей.

Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу в районе остановки общественного транспорта «ул. Маяковского», по которому переходила дорогу пожилая женщина, водитель не учел негативное состояние дорожного покрытия, не снизил скорость и не применил торможение. В результате он не справился с управлением и допустил занос автомобиля, который в неуправляемом состоянии совершил наезд на пешехода.

Вследствие ДТП женщина-пешеход получила средней степени тяжести телесные повреждения в виде сочетанной тупой травмы тела. После наезда водитель на собственном автомобиле отвез пострадавшую в больницу и возместил расходы на ее лечение в стационаре на общую сумму около 13 тыс. грн.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину и пояснил, что ехал домой по пр. Юбилейному от остановки Строителей в направлении ул. Маяковского. Увидел, как бабушка переходила дорогу, потом она увидела его и начала бежать. Он попытался увернуться, машину занесло и произошел наезд.

Допрошенная на судебном заседании потерпевшая показала, что ехала с работы из г. Днепр на электричке. Переходя дорогу, посмотрела по сторонам, транспорта не было. Переходила пешеходный переход очень быстро. Все случилось неожиданно, обвиняемый ее сбил, и она отлетела в сторону. Люди с остановки и водитель помогли ей сесть в машину. Обвиняемый на автомобиле отвез ее в больницу, принимал участие в лечении. Также потерпевшая просила суд удовлетворить заявленный ею гражданский иск о возмещении причиненного в результате ДТП материального и морального вреда.

14 февраля 2019 года, в ходе судебного рассмотрения уголовного производства, потерпевшая умерла. Поскольку причина ее смерти с ДТП не связана, суд оставил заявленный ею гражданский иск без рассмотрения.

12 марта 2019 года Баглейский районный суд г. Днепродзержинска признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее потерпевшей средней тяжести телесные повреждения), и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 грн, без лишения права управлять транспортными средствами.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства расходы за проведение судебной автотехнической экспертизы в размере 2145 гривен.

Gorod.dp.ua на Facebook.


стас  (20.03.19 23:52): гнилой суд,может пора давать сроки этим ездокам? Ответить | С цитатой
Михаил  (20.03.19 16:18): "Переходя дорогу, посмотрела по сторонам, транспорта не было." - то сть машина из воздуха материализовалась? Или там сразу за переходом поворот на 90 градусов? Всю жизнь перехожу дороги, но так и не могу понять, как можно не заметить приближающийся автомобиль. Да и смотреть по сторонам надо не только перед переходом, но и в процессе оного. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ольга  (20.03.19 14:40): Смерть потерпевший не связано с тем, что ее покалечили?
И.о. ее жизнь после ДяТП улучшилась? Она не страдала ни морально, ни физически? Не травилась лекарствами? Да и травмы в таком возрасте забивают как на младенца?? ??
Страна, в которой жизнь человека цены не имеет.
Штраф в сумме 150 евро...
Адекватный ситуации конечно же.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (20.03.19 14:14): Стоит ли после этого удивляться тому, что пешеходов сбивают именно на пешеходных переходах. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы не потерпим никаких демаршей маршрутчиков!
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте