Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2019
06:58

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

20.03.2019

В Днепре полицейские установили несовершеннолетних, которые разрисовали памятник Александру Полю

В Днепре полицейские установили несовершеннолетних, которые разрисовали памятник Александру Полю

16-летних ребят вместе с родителями пригласили в Шевченковское отделение полиции для дачи объяснений.

20 марта по данному факту составлены административные протоколы по ч.1 ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Также составлен административный протокол на родителей подростков за невыполнение ими родительских обязанностей по ст. 184 КУоАП.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1 ст. 315 Уголовного кодекса Украины (склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).


Злоумышленниками оказались ученики 11 класса 16-ти и 17-ти лет одной из городских школ, пишет НМ. По словам старшего инспектора ювенальной превенции Шевченковского отделения полиции Мирославы Горяевой, чтобы установить личности правонарушителей, правоохранителям понадобилась неделя – они детально изучали видеоматериалы с камер наблюдения. Затем во время патрулирования сотрудникам полиции удалось определить места, где бывали ребята, и школу, в которой они учатся.


«Сегодня мы окончательно установили этих лиц и прибыли по месту их обучения. Лица оказались несовершеннолетними, они вместе с родителями были приглашены в отделение для составления административного протокола и проведения профилактической беседы», – рассказала Мирослава Горяева.

20 марта в Шевченковское отделение полиции явился один из правонарушителей вместе с матерью. Второй парень, по словам полицейских, болеет.

«В присутствии матери в отношении несовершеннолетнего был составлен административный протокол по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях – это хулиганство, взяты пояснения. В отношении матери составлен административный протокол по статье 184 – невыполнение родительских обязанностей, потому что несовершеннолетний в ночное время находился на улице без сопровождения родителей и совершал хулиганские действия. Эти материалы будут направлены в Шевченковский районный суд города Днепра для дальнейшего рассмотрения и принятия решения», – пояснила Мирослава Горяева.

«Мы с другом гуляли по городу и решили нарисовать на памятнике рекламу Telegram-канала, который пропагандирует наркотики. Я хотел отговорить его, но он меня не послушал. Тогда я отошел и не принимал в этом участия. Однако теперь я понял, что являюсь соучастником. Я и не мог подумать, что эти действия спровоцируют такую волну возмущения и ненависти, однако это изменило мой взгляд и отношение к ситуации. Я искренне раскаиваюсь и признаю свое соучастие, обещаю: больше такого не повторится. В дальнейшем я буду только пресекать подобные действия», – сказал подросток в отделении полиции.
По словам Мирославы Горяевой, учитывая, что правонарушитель несовершеннолетний, ему могут присудить исправительные работы и обязать извиниться перед общественностью. Матери же грозит штраф в размере от 50 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан. В худшем случае суд может принять решение о привлечении к уголовной ответственности.
«В настоящее время следственным отделом Шевченковского отделения полиции решается вопрос о внесении сведений в единый реестр досудебных расследований по факту статьи 315 Уголовного кодекса Украины – склонение к употреблению наркотических веществ. Санкциями этой статьи предусмотрено лишение свободы от 2 до 5 лет или ограничение свободы до 5 лет», – подытожила Мирослава Горяева.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Элка  (23.03.19 09:43): "Закрашивание" рекламы на стенах--это такое же нарушение правил благоустройства. Только нанесенный ущерб ещё больше. Этих "закрашивальщиков" также надо обязать компенсировать нанесенный ущерб, а там больше 10000 грн за каждое "закрашивание".

Если это надпись на голой стене, то её надо отмыть специальными реактивами, на бетоне можно пескоструем.
А если на фасаде дома, то надо снять краску вместе со шпаклёвкой, а потом заново пошпаклевать и покрасить.

Восстановление объектов после такой рекламы, а особенно граффити, дорогое удовольствие.
Можно даже не штрафовать нарушителей, а просто обязывать восстановить объект, то есть компенсировать ущерб.
Ответить | С цитатой
Остап  (22.03.19 15:49): Весь город обмалёван этой наркорекламой, но никакой реакции от властей до сих пор не было. Её даже не закрашивают. Возникает вопрос, если бы два этих малолетних муд**а обрисовали не памятник, а обычное ничем не примечательное здание, их бы кто-нибудь искал? На это бы вообще хоть кто-нибудь обратил внимание? Ответить | С цитатой
1111  (21.03.19 16:13): Ну прямо читаешь слова 16 летнего мальчика и поражаешься, такие он юридически правильные слова говорит. И откуда в школе такие глубокие знания юриспруденции...??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
человек  (21.03.19 16:06): все это пыль в глаза народу! На проспекте Поля как торговали наркотой в отрытую и полиция полностью все точки знает и покрывает! А Филатман с надписями борется! Бороться нужно с проблемой, а не с последствиями этой проблемы! Если задушить торговлю наркотой, то и стены будут чистые! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
123  (21.03.19 14:50): Малолетняя мыша, всё на дружка своего свалил... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cahbe  (21.03.19 13:38): Страна праведного гнева. С малолеток трусить за краску они всем кеголом будут, а когда пол "реприсивной" машины высасывает из бюджета миллиарды, а из посаженых только цветочки на подоконник следственного изолятора никто и не пикнет. Ото только про занозу в пальце и думают, пока на кол насаживают Ответить | С цитатой
Филатов  (21.03.19 11:54): 100 тыс полициянтам выплатит,как обещал ? Ответить | С цитатой
Элка  (21.03.19 11:23): Можно даже не штрафовать--предупреждения достаточно.

Но... обязать полностью компенсировать нанесенный ущерб. А это несколько тысяч гривен.
На первый раз будет достаточно.
Ответить | С цитатой
таки я не понял  (21.03.19 11:09): одного, а кому за наградой приходить? Ответить | С цитатой
Sopelman  (21.03.19 09:30): Слова Мирославы Горяевой похожи на черную кошку в темной комнате и там ее нет! Почему парни должны извиняться перед общественностью, если государственные чинуши распустили торговлю наркотой по всем районам города (да и в области бардак), огнестрельное оружие и взрывчатку можно купить на каждом аукционе. Прискорбно, но процесс распада общества не остановить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У нас есть принципиальная договоренность о том, что город заберет в свое ведение городскую думу. Хотелось бы, чтобы уже в следующей каденции продолжились городские традиции местного самоуправления, городской совет переехал бы туда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
млн. гривен потратят на программу по борьбе с амброзией

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте