Днепр » Новости города и региона
чт, 25 апреля 2019
06:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

20.03.2019

Днепр вошел в топ-5 самых прозрачных городов Украины

Днепр вошел в топ-5 самых прозрачных городов Украины

По данным украинского представительства международной антикоррупционной организации Transparency International, Днепр по итогам 2018 года занял 5-е место в рейтинге прозрачности 100 крупнейших городов Украины.

Об этом во время пресс-конференции 20 марта сообщила кандидат социологических наук, член Социологической ассоциации Украины, эксперт в сфере регионального и городского развития Надежда Михно.

Рейтинг основан в 2017 году и учитывает прозрачность, количество проактивно предоставленной информации гражданам, качество превентивных мер для борьбы с коррупцией и открытость городов в отношении граждан, когда они хотят знать данные. Все города оценивают по 91 показателям, характеризующим 13 сфер (каждая имеет разный вес в рейтинге). Максимальное количество баллов, которое может получить город, - 100.


«В этом году в начале марта Transparency International обнародовала обновленный рейтинг, в котором Днепр попал в пятерку лидеров по общей сумме баллов 66,6, обойдя все крупные города Украины. Для сравнения: Львов занял 6-е место (65,7 балла), Киев - 11-е (60,5), Одесса - 41-е (40,7), Харьков - 64-е (34,5). Лидерами стали Дрогобыч (85,2), Мариуполь (76,35) и Винница (70,29). Четвертое место - у Покрова (67,95). На последних местах рейтинга - Светловодск (21), Подольск (20,06) и Стрый (17,7). По сравнению с 2017 годом Днепр улучшил свой результат в 13 раз, поднявшись с 66-й строчки рейтинга на 5-ю. Также интересно то, что сейчас Днепр имеет более высокие баллы, чем лидер рейтинга 2017 года. Тогда первое место занимал Львов оценке 59,7 балла», - отметила Надежда Михно.
Наилучшие результаты Днепр демонстрирует в кадровых вопросах - 2-е место среди 100 крупнейших городов Украины (5 из 5 баллов). Хорошие позиции город имеет и в других категориях: 4-е место: социальные услуги - 3 из 4 баллов; профессиональная этика и конфликт интересов - 4,5 из 6 баллов; закупки - 6 из 7 баллов; образование - 5,5 с 7 баллов; финансовая и материальная помощь - 6 из 8 баллов; 5-е место - информация о работе органов местного самоуправления - 7,8 из 10 баллов.


«Три года назад мы начали с ничего, не было ни одного электронного реестра. Рейтинг Transparency International, в первую очередь, отражает политическую волю городского головы, без которой не было бы приложено столько усилий для открытости власти и прозрачности ее деятельности. Также много было сделано со стороны всех департаментов и коммунальных предприятий городского совета. Очень приятно, что это объективно оценивают авторитетные международные организации», - отметила советник городского головы Днепра Бориса Филатова Яника Мерило.




Метки: рейтинги
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Умка  (21.03.19 10:07): Это даже не смешно... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы будем откликаться на просьбы людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте