Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
01:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Парк Гагарина приводят в порядок

Парк Гагарина приводят в порядок

Впервые за много лет расчищают парк им. Гагарина.

В ДНУ хронически не хватает средств и ресурсов на содержание всего хозяйства. Уже много лет 10 га парка Гагарина просто некому нормально обслуживать. Не хватает ни людей, ни денег, признаетдиректор Ботанического сада ДНУ, доцент кафедры физиологии и интродукции растений ДНУ имени О. Гончара. Анатолий Кабар.

Конечно, парк немного почистил апрельский снегопад 2017 года (тогда повалило около 10% городских деревьев), в парке упали около 200 деревьев и его просто вынуждены были немного расчистить от упавших веток и деревьев. С последствиями той непогоды не справились до сих пор, признает Кабар.

Но с понедельника за уборку парка взялись с помощью спонсоров (предприятие «Ноосфера» подарило университету на расчистку парка 200 тысяч гривен). Этих денег хватит на то, чтобы удалить 81 старое дерево, кронировать 110 деревьев и провести обрезку 118 деревьев. Кроме этого в парке убирают всю дикую поросль, отметил Кабар.

«Ботсад и парк традиционно недофинансированы, только на нормальное содержание парка Гагарина необходимо около 6 млн гривен в год. А эту сумму ботсад и парк вместе получили в течение нескольких последних лет и большая часть этих средств идет на зарплаты сотрудников», - делится Анатолий Кабар.

В этом году по крайней мере не будет угрозы, что во время сильного ветра на прохожих упадет дерево или ветка, ведь все старые деревья обрежут. Кстати, обрезка и кронирование в парке Гагарина не проводились последние 10-15 лет.

Отметим, что парк Гагарина находится в ведении ДНУ, который получает финансирование из Министерства образования. В Министерстве же считают, что надо финансировать только то, что относится непосредственно к обучению студентов. Поэтому многие корпуса, общежития, здания и даже парк (все, что принадлежит университету) сейчас в весьма плачевном состоянии.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Оксана  (22.03.19 10:38): И сам не гам, и другому не дам. Содержать нет средств, а передать в город - не хотят! Ответить | С цитатой
Татьяна  (21.03.19 11:52): Почему ни кого не волнует судьба белочек, которые сидят в дуплах с бельчатами и массово гибнут от этого спила. Птицы с гнездами и птенчиками гибнут. Если уж пилить, то надо было это делать в феврале Ответить | С цитатой
Лика  (21.03.19 08:01): и до каких это пор наш парк будет носить имя мокшанина? Ответить | С цитатой
На обслуживание парка  (20.03.19 22:13): нужно 6 млн. До этого ботсад и парк на двоих получили эти гроши за несколько лет. За ботсад не спорю, возможно есть там энтузиасты готовые за копейки несколько лет ходить на работу, я просто не в курсе. Но за парк, 6 лямов в год за что? На зарплату дворников? Давно не был там,а подскажите что там изменилось за 15 лет? Свалку убрали хоть? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Досрочных выборов я вообще не боюсь. Я не держусь за свое кресло и если кто-то думает, что оно очень приятное, то пусть просидит в нем, хотя бы, полдня
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте