Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
01:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре будут запускать бумажные самолетики

В Днепре будут запускать бумажные самолетики

22 и 29 марта пройдут отборочные этапы на крупнейшие в мире соревнования по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings.

А вы знали, что методов складывания бумажных самолетиков сотни? И оттого, как вы его сложите зависит дальность полета и время нахождения самолетика в воздухе. А знали, что уже более 10 лет проводятся мировые соревнования по запуску бумажных самолетиков, где устанавливают мировые рекорды?

Запуск бумажного самолетика это практически уже вид спорта. По крайней мере по нему проводятся международные соревнования, куда съезжаются сотни любителей (а точнее профессионалов) по складыванию и запуску бумажных самолетиков, рассказывает представитель организатора RedBull Paper Wings Дмитрий Завадский.

В отличие от обычных игр с самолетиками в соревнованиях недопустимы никакие потоки воздуха (их проводят в больших закрытых помещениях без кондиционеров и сквозняков). Всем спортсменам выдают совершенно одинаковые листы формата А4 из которых необходимо сложить самолетик и запустить его. Соревнуются в двух категориях – на дальность полета и чей самолет пробудет в воздухе дольше всех.

На сегодняшний день уже установлены мировые рекорды – самый длинный полет был у самолетика, который сложил американский спортсмен – его самолет пролетел 62 метра, а самый долгий полет совершил самолетик японского спортсмена, он продержался в воздухе 24 секунды.

Все дело в способе складывания самолетика, их есть сотни. Уже разработали мобильное приложение-инструкцию со всеми известными видами складывания бумажного самолетика. Так к примеру, классический самолетики, который мы все умеем складывать с детства может пролететь всего 15-20 метров и пробыть в воздухе до 10 секунд.

Днепряне уже вовсю готовятся к чемпионату и тренируются складывать и запускать бумажные самолетики. Так студент Максим Котов уже освоил десятки способов складывания бумажных самолетиков и выбрал модели для обеих категорий. А тренируется Максим в коридорах своего вуза – в его длинных коридорах прекрасно летают бумажные самолетики.

«Есть самолетики на 20 сгибаний, а есть на 100 сгибаний и надо попробовать все виды складывания, чтобы разобраться, какой полетит, а какой нет».

Уже 22 и 29 марта в Днепре пройдут отборочные этапы. Днепр один из шести городов Украины, где их проводят. Две даты пришлось назначит потому, что в нашем регионе много желающих, можно прийти и попытать свое счастье в любой из этих дней. Ваши результаты занесут во всеукраинский открытый рейтинг. Тот, чей полет будет самым длинным или долгим и поедет на всемирные соревнования в Австрию.

Зарегистрироваться на отборочные турниры можно на сайте мероприятия или просто прийти в указанные дни на соревнования. 22 марта они будут проходить в спорткомплексе ДНУ, а 29 марта в спортзале Строительной академии.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Махал Махалыч  (21.03.19 10:58): Такие молодые, расписные и не веселые, бедные дети не имеют игрушек, а еще можно бумажные бомбочки делать наполнять водой и бросать из окон школы. Ответить | С цитатой
если  (21.03.19 09:17): плотно "сидишь" на редбуле, еще и не такой фигней начнешь страдать Ответить | С цитатой
Авиатор  (21.03.19 06:46): Сложу самый большой самолетик. Ответить | С цитатой
Я  (20.03.19 21:08): Так вот для чего Днепру нужен новый аэропорт !!! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте