Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
05:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре прошел Idea Garage в рамках проекта развития стартапов MHP accelerator 2.0

В Днепре прошел Idea Garage в рамках проекта развития стартапов MHP accelerator 2.0

Сотня участников, и каждый со своими инновациями для отечественного агробизнеса. Это Idea Garage в Днепре. Его уже второй год подряд вместе с RADAR TECH и Агрохабом собирает холдинг МХП. Все, чтобы выбрать лучшие идеи для участия в MHP accelerator.

"Создавали мы эту программу с целью отыскать по всей стране стартапы, для того, чтобы дать шанс и возможность украинским талантливым ребятам, реализовать себя здесь и подписать контракт с крупным игроком, и дать им счастливый билет в будущее", - рассказывает руководитель отдела внутренних и внешних коммуникаций МХП Екатерина Корченко.
Участники Idea Garage делятся на группы. Каждая выбирает для себя так называемый кейс. Это производственная проблема, с которой столкнулись предприятия МХП. Задача - за два часа найти для нее инновационное решение. Или, по крайней мере, усовершенствовать имеющееся. Каждой команде помогают менторы. Это эксперты МХП в различных областях.
"Мне лично как ментору интересен нестандартный подход. Мы работаем в определенных рамках, к нам приходят компании и предлагают решения. Но мы готовы услышать и увидеть идею со стороны. И если она будет лучше, она будет с нами", - рассказывает менеджер проектов МХП по диджитализации Александр Кислый.
Как только работа завершена, каждое решение оценивают специалисты МХП. Лучшие идеи отбирают. Команды проходят сразу в полуфинал. Остальные инноваторы могут доработать и подать проект онлайн на сайте RADAR TECH до 21 апреля.
"Идея должна быть инновационная, способная к дальнейшему развитию. Продолжением будет финал, где ребят ждут обучение, работа с менторами, работа в поле. А после этого — и подписание контракта с нашим партнером. В прошлом году, когда мы делали такую же историю, победитель был сформирован благодаря вот такому Idea Garage", - рассказывает глава правления RADAR TECH Максим Бахматов.
В прошлом году в MHP accelerator приняли участие почти 200 заявок. В итоге 5 из них стали победителями. Их полноценный коммерческий запуск поддержал холдинг МХП.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Через 7 лет в Днепре не останется ни одного тополя
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте