Днепр » Новости города и региона
вт, 18 июня 2019
19:50

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

04.04.2019

В правительстве предлагают позволить не выходить на работу при задержках зарплаты

В правительстве предлагают позволить не выходить на работу при задержках зарплаты

Министерство социальной политики Украины разработало новый законопроект, который позволит сотрудникам не появляться на рабочем месте в случае, если работодатель не выплачивает ему зарплату более 15 календарных дней.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на законопроект, опубликованный на сайте ведомства.

В документе предлагается предусмотреть, что в случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 календарных дней работник сможет прекратить выполнение работы на весь период задержки, предупредив о своих действиях собственника или уполномоченный им орган в письменной форме не позднее, чем за два рабочих дня.

В случае прекращения работником выполнения работы из-за задержки выплаты зарплаты собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику компенсацию в размере, определенном коллективным или трудовым договором, но не менее двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада) пропорционально продолжительности прекращения работником выполнения работы.

"Временное приостановление работником выполнения работы не может быть основанием для применения к нему дисциплинарного взыскания", - подчеркивается в законопроекте.

Вместе с тем, не допускается временное прекращение работником выполнения работы в случаях, когда отсутствие работника на его рабочем месте может привести к угрозе жизни или здоровью людей, к невыполнению задач, связанных с обеспечением обороны, безопасностью государства и общественным порядком.

"Запрещается временное прекращение выполнения работы работниками (кроме технического и обслуживающего персонала) органов прокуратуры, суда, Вооруженных сил Украины, органов государственной власти, органов местного самоуправления, безопасности и правопорядка", - отмечается в проекте закона.

Напомним, ранее сообщалось, что общая сумма задолженности по выплате заработной платы по состоянию на 1 марта 2019 года составила 2 млрд 446,8 млн гривен, что на 6,4% меньше, чем в феврале.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
600+
лифтов капитально отремонтировали и заменили в Днепре за 4 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте