Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
11:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Вклад Днепропетровщины в общегосударственный оборот от промышленной деятельности составляет 18,1%

Вклад Днепропетровщины в общегосударственный оборот от промышленной деятельности составляет 18,1%

В течение января-февраля 2019 года товаропроизводители Днепропетровской области отгрузили потребителям продукции, предоставили услуг промышленного характера на сумму 76,7 млрд, из них 56,6% объема реализации приходится на перерабатывающую промышленность, 29,5% - добывающую промышленность и разработку карьеров, 12,9% - поставка электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха; остальные - на водоснабжение; канализацию, обращение с отходами.

Вклад Днепропетровщины в общегосударственный оборот от промышленной деятельности составляет 18,1%.

В структуре объема реализованных промышленных товаров и услуг преобладает продукция металлургического производства, производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (35%). В список лидеров среди товаропроизводителей-переработчиков относятся и отрасли по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий (7,2%), машиностроение (4,2%), изготовление химических веществ и химической продукции (3,2%).

Наибольший удельный вес в объеме реализованной промышленной продукции (товаров, услуг) многоотраслевого хозяйственного комплекса Днепропетровской области приходится на предприятия городов: Кривой Рог (36,2%), Днепр (25%) и Каменское (12,2%).

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте