Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
08:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Укрзализныця ввела ограничения на вес багажа

Укрзализныця ввела ограничения на вес багажа

Министерство инфраструктуры ужесточило правила перевозки пассажиров и багажа в поездах.

Соответствующий указ "Об утверждении изменений в Правила перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины" уже вступил в силу, передает Корреспондент.net.

Так, согласно новым правилам, изменяется вес разрешенной ручной клади. Теперь зайти в вагон можно будет лишь с багажом, общий вес которого не превышает 50 кг.

Также сопровождающие людей с инвалидностью смогут купить билет по льготной цене лишь в том случае, если во время поездки они будут их сопровождать. Если сопровождающий ребенка с инвалидностью возрастом до 6-ти лет оформляет льготный билет, то занятие отдельного места не предусматривается.

Во время поездки в поездах категории Інтерсіті+ (ИС+) проверка документов и проездных может осуществляться после посадки пассажиров. В поездах Інтерсіті и Інтерсіті+ не разрешат зайти в вагон с велосипедом, если там будет отсутствовать место для его расположения.

Документ предполагает также серию других нововведений, которые, в частности, коснутся возврата проездных документов, контроля перевозок и обслуживания пассажиров в поездах, условий и порядка оформления проезда пассажиров и перевозки ручной клади в поездах пригородного сообщения.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Недовольная  (11.04.19 09:07): Сколько уже можно этих ограничений? Другие страны развиваются, а мы стремимся в "каменный век". Билеты дорожают, а услуг все меньше. Это же поезд, не на горбу кому-то нести... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Городская власть взялась за магистрали, которые в самых отдаленных районах Днепра не ремонтировали никогда
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте