Днепр » Новости города и региона
ср, 24 апреля 2019
03:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

11.04.2019

«Бабули с укропом» в Днепре сбились в мафию

«Бабули с укропом» в Днепре сбились в мафию

Сегодня начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз открывал тайны стихийной торговли и обещал применить новые методы в борьбе с ней.

Прежде всего, он призвал горожан снять розовые очки при взгляде на якобы несчастных бабушек с укропом и дедушек, торгующих носками и стельками.
- 90 процентов из них – нелегальные работники крупных центров торговли, - поделился наблюдениями Руслан Мороз. – У этих нелегальных предприятий базы, на которых хранится товар, транспорт, которым подвозят людей к местам торговли. И быстрая система информирования о проверках. Стоит одному узнать о проверке, как информация тут же оперативно передается всем, и торговцы сворачивают свои носки и зелень. Одиночек в этом бизнесе мало, и они тоже платят свою мзду таким организациям.
Досаду Мороза вызывает, что при всех проверках и штрафах в Днепре продолжает работать около 30 крупных стихийных базаров. А в это время официальные рынки стоят пустыми – даже снизив арендную плату до минимума. Как, например, рынок на Тополе рядом с ТЦ «Терра». А окрестности этого рынка заполонили все те же стихийные продавцы.

Руслан Мороз пообещал уже с понедельника проводить проверки таких торговцев с новыми методами их поимки и разоблачения. Какими именно методами – не выдал, чтобы это было реальным сюрпризом для продавцов.

Отдельно будут шерстить торговцев искусственными цветами и прочей атрибутикой для кладбищ. На носу – поминальные дни, и эти товары уже вовсю продаются.

- Согласно решению горсовета прошлого года, стихийная торговля ритуальными принадлежностями запрещена, ее можно продавать только в специальных магазинах, - напомнил Мороз. – Но в идеале надо возрождать традиции садить на могилках и приносить туда только живые цветы. От пластика – один вред и мусор.

Автор: Константин Шруб

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Мы  (15.04.19 13:51): Когда власть доберется до базара в Приднепровске, который разросся как спрут?
Жуткое место в плане антисанитарии.
Ответить | С цитатой
картина маслом  (15.04.19 12:27): сидит такая себе донья Укропини, к ней все на поклон приходят, естессна, она такая ручку для поцелуя протягивает, сзади консильери все записывает, кто, сколько и где укропу сегодня продал. Голос у нее как у Марлона Брандо, и она такая: я сделаю горсовету предложение от которого он не сможет отказаться! Все, занавес! Ответить | С цитатой
с  (14.04.19 22:31): С такой пенсией приходится торговать овощами и фруктами со своего огорода. Не от хорошей жизни они это делают.А для того чтоб себя прокормить-и не умереть с голода.Но депутатам этого не понять- они не живут на пенсию 1400 грн. в месяц. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Док  (14.04.19 20:08): Это все что осталось от свободного рынка))

покупайте товары с 90% накруткой дальше)))
Ответить | С цитатой
Олег  (12.04.19 16:46): Все правильно и делаете.эти типа бабули по всему уже городу на каждом углу.торговать,,,вперед на рынок!!! Ответить | С цитатой
местный  (12.04.19 13:07): Практически никогда ничего на этих рынках не покупаю.
Реально достает что прохожая и/или проезжая часть из-за этих торгошей резко сужается! И те олени которым нужно что-то купить или просто посмотреть останавливаются посреди тротуара и все, все стоим, материмся и обходим их...
Пастэра это вообще мрак (((
Ответить | С цитатой
Житель  (12.04.19 09:01): Вот оказывается какая незадача!!! Не хотят идти на рынки торговать.
И киоски на остановках стоят пустые! И аренда в них не “высокая" - каких то 2000гр. за 1м2 в месяц. Старается городская власть, хочет торговцев в стойло загнать, а те упираются непонятно почему.
Ответить | С цитатой
Морозу  (12.04.19 07:31): Кличка ему Укропо Мафиозо Рахитто Ганстерито Ответить | С цитатой
Кризис  (11.04.19 23:38): Ой, Мороз, Мороз ... Руслан, буду праздновать твою отставку; сожгу всю сухую траву и опавшие листья, посею укроп по конопле, залезу на незаконный гараж и буду там загорать ... Ответить | С цитатой
Стоик  (11.04.19 23:17): С другой стороны "монеты"! Руслан Мороз, пытается монополизировать все стихийные рынки в городе! Что за бред с вымышленной мафией!? Сегодня был свидетелем как патрульные полицейские с автоматами разгоняют базарчик на...! Это что ж за спец. "операция" такая? Штурмуйте, а не крышуйте, известные вам мафиозные базы! А "борьба" с нищими пенсионерам - это низко и подло. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Децентрализация - это возможность для каждого гражданина менять свою жизнь
Петр Порошенко.

Источник
Цифра:
15
автобусов для школ Днепропетровщины приобрели в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте